Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Финская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Финский пирог с ягодами / Mustikka piirakka

Всеми любимая классика родом из Финляндии - Muustikka piirakka - в новом прочтении: в сочетании овсяных хлопьев и вариации ягод - черники-голубики или многим привычной и любимой черной смородины.

Рецепт полностью

Финская кухня: Добавила Зарема, 19 сентября 2016

Риеска. Финские лепешки

Риеска - финский бездрожжевой хлеб. Выпекается в виде плоских лепешек. Для этого хлеба традиционно используют картофель и различные крупы, перемолотые в муку. Для данного рецепта я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. В муку их молоть не стала. Так же можно экспериментировать с составом лепешек, добавляя различную зелень, овощи и специи.

Рецепт полностью

Финская кухня: Добавила Марина (manyasha_p), 23 мая 2015

Овсяный яблочный пирог / Kaurainen omenapiiras

На днях делала вот такой яблочный пирог со сметанной заливкой на овсяной основе. Начинка у пирога вышла очень нежная и вкусная,а вот с основой пришлось немного повозиться, меня вообще терзали сомнения по поводу соотношения ингредиентов в тесте, но как бы там ни было, все получилось. Форма для пирога - круглая д-23 см

Рецепт полностью

Финская кухня: Добавила Кристина, 01 мая 2015

Калитки с ячкой и лосятиной

Начинка из ячки и лосятины - чисто импровизация на тему крупы и мяска, а тесто вполне классическое для калиток (ржаных пирожков). Именно эти пекла на встречу многодетных семей с губернатором Вятского края.

Рецепт полностью

Финская кухня: Добавила Нина, 07 декабря 2013

Карельские ржаные пирожки (Karjalanpiirakka)

Начинки для ржаных пирожков бывают разные: толокно, творог, картофельное пюре, каши - перловая, ячневая, пшённая, рисовая. Иногда свежеиспечённые пирожки окунают в горячее молоко со сливочным маслом, а затем сразу же подают к столу.

Рецепт полностью

Финская кухня: Добавила Pilar, 22 ноября 2013

Сливочный суп с рисом

Вариация на финскую тему, благодаря рису более нежный. Очень простой в приготовлении суп.

Рецепт полностью

Финская кухня: Добавила Olga, 27 июня 2013

Гороховая каша

Сытно и просто.

Рецепт полностью

Финская кухня: Добавила Анастасия Житенская, 11 июня 2013

Финский овсяный хлеб

Хлеб получается очень вкусным, овсяные хлопья в текстуре не чувствуются. Сухие ингредиенты измеряются в объеме.

Рецепт полностью

Финская кухня: Добавила Елена (eastflower), 15 апреля 2013

Калитки с пшеном

Пекут калитки (или колядки) преимущественно в Карелии и Финляндии. Это открытые пирожки из ржаного теста с разными начинками. Хотя даже пирожками их назвать сложно, скорее это лепешки с начинкой. Тесто обязательно замешивается на кисломолочных продуктах – простокваше, сыворотке или сметане с молоком. Начинка может быть разной – картошка, грибы, ягоды, творог, но традиционная начинка – пшенная каша.

Рецепт полностью

Финская кухня: Добавила Юлия, 22 сентября 2012