Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Китайская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Кантонский жареный рис

Кантон - старое название города на юге Китая, которое дали европейцы городу Гуанчжоу. Для кантонского жареного риса используется только приготовленный накануне рис. 

Рецепт полностью

Китайская кухня: Добавила Марина (manyasha_p), 13 сентября 2015

Китайский десерт Юаньсяо

Юаньсяо (известное также как Танъюань) — китайское блюдо, которое готовится из муки клейкого waxy риса, например из Виолы, а начинка - из черного кунжута, арахиса или сладкой фасоли. Этот десерт является традиционной закуской во время китайского Праздника фонарей. Готовятся шарики в пряном сиропе и по вкусу могут быть самыми разнообразными. В моем варианте они наполнены ароматом мандаринок, корицы, имбиря, кардамона, бадьяна и меда. А начинка получилась как кунжутовая халва. Блюдо

Рецепт полностью
кропотливое, но чрезвычайно необычное. Всем влюбленным в Китай посвящается.

Китайская кухня: Добавила Olga, 10 августа 2015

Кенийская фасоль и брокколи в вок-соусе с рисом

Если кто-то любит китайскую кухню так же, как и я, присоединяйтесь! Будем готовить отличное летнее блюдо! Вкусное, ароматное и очень легкое. Вегетарианцев тоже порадую))

Рецепт полностью

Китайская кухня: Добавила Елена, 31 июля 2015

Курица  с рисом по-хайнаньски

Это блюдо родом из китайской провинции Хайнань, но в Сингапуре, куда вывезли рецепт китайские иммигранты, оно более популярное, чем в Хайнане. При своей видимой простоте блюдо получается очень ароматным, вкусным, легким и полезным.

Рецепт полностью

Китайская кухня: Добавила Армине, 15 июля 2015

Китайский суп Congee

"Конжи", или "конджи" (Congee или Conjee), переводится как рисовый отвар. На самом деле, суп настолько густой, что может считаться и кашей. Тем более, что его во многих азиатских странах едят не только на обед, но и на завтрак. Соответственно, рецептур блюда - сотни. Я выбрала Cantonese Rice Congee на свиных ребрышках. И оказалось, что несмотря на непривычный вид супа, это ОЧЕНЬ вкусно. Рис брала круглозерный, легко разваривающийся.

Рецепт полностью

Китайская кухня: Добавила Olga, 18 июня 2015

Китайские пельмени дим-сам_2

Как и обещала - второй вариант китайских пельменей, теперь уже с начинкой из креветок. Но самое главное отличие - в рисовом тесте. В этот раз я не молола крупу в муку, а просто отваривала рис. Рис брала Жасмин, хотя в данном случае также подойдет здесь кубанский рис или рис Виола.

Рецепт полностью

Китайская кухня: Добавила Olga, 15 июня 2015

Китайские пельмени дим-сам

Увидела у Заремы тесто из риса для пельменей и захотела попробовать что-то похожее без глютена. Существуют несколько вариантов его приготовления - из отварного риса и путем заваривания рисовой муки. Я выбрала второй вариант, но первый тоже опробую и расскажу вам какой проще. Для получения муки я использовала клейкий рис Виола. В качестве начинки для дим-самов в этот раз была выбрана курица в соевом соусе.

Рецепт полностью

Китайская кухня: Добавила Olga, 11 июня 2015

Тайваньские клецки с полынью

Полынь или на кантонском диалекте "Нгай чжоу" трава, которая часто используется в тайваньской кухни в супах, омлетах и различных видах национальных пельменей. Тайваньская кухня - это симбиоз традиций Китая и Таиланда, но отличающаяся своеобразием за счет климата и географического расположения. Основной рацион тайваньцев это рис, зелень, специи, рыба, морепродукты, свинина, лягушатина и птица. Основа для клецки - это рис и полынь, а начинка это поле для творчества. Особую текстуру в данных

Рецепт полностью
клецки придает дайкон, еще один их характерных овощей Южной Азии. Предпочтение в рисе стоит отдавать сортам с хорошей клейковиной. В этом рецепт использовался краснодарский рис.

Китайская кухня: Добавила Зарема, 04 июня 2015

Жареный рис с грибами и орехами

Жареный рис обожают в Китае, Таиланде, да и в других странах как Юго-Восточной Азии, так и Европы. Готовится он очень быстро. В качестве основы можно брать любой рис - круглый, длинный, пропаренный. Я взяла кубанский рис Кулон, он близок по своим кулинарным свойствам к оригинальному. Ведь в Китае растет мягкий круглозерный рис.

Рецепт полностью

Китайская кухня: Добавила Olga, 04 июня 2015

Императорский рис

В древнем Китае черный рис было позволено есть только императорам и высшей знати. Сейчас пачка черного риса "Южная ночь" 500 г стоит 99 руб., что по карману многим россиянам. Предлагаю всем приготовить жаренный рис по-китайски.

Рецепт полностью

Китайская кухня: Добавила Olga, 26 мая 2015