Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Украинская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Капустняк с золотой крупкой

Капустняк - один из традиционных супов украинской, словацкой и польской кухни, напоминает рецепт щей из квашенной капусты. Этот суп за время конкурса готовила два раза. О чем это говорит?! Очень вкусно, густо, ароматно! И… и… можно мне еще тарелочку?

Рецепт полностью

Украинская кухня: Добавила Ольга, 01 апреля 2016

Битки по-казацки

Прекрасный вариант для разнообразия простого семейного ужина)

Рецепт полностью

Украинская кухня: Добавила Анна , 29 ноября 2015

Пшенные клецки с тертым картофелем

Если верить Википедии, клёцки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской , латышской, эстонской, польской, украинской, белорусской, татарской, башкирской и каракалпакской кухнях. А также в норвежской, канадской, словенской и литовской. Рецепт пшенных клецок с картофелем принадлежит украинской кухне.

Рецепт полностью

Украинская кухня: Добавила Деловая Колбаса , 29 ноября 2015

Вареники с творогом и манкой на пару

Приготовленные в пароварке эти варенички получаются очень нежные и пышные.

Рецепт полностью

Украинская кухня: Добавила Ева , 23 ноября 2015

Домашний кулеш

В отличие от аутентичного походно-полевого кулеша, неизменного блюда в меню запорожских козаков, наш более насыщен ингредиентами, полезнее и вкуснее:)

Рецепт полностью

Украинская кухня: Добавила Ирина, 29 октября 2015

Саламата

Саламата (также саламат, соломат, саламаха) — блюдо из муки со сметаной и солью. Украинская саламата с толченым чесноком часто использовалась в качестве походной пищи запорожских казаков. Это блюдо питательно и высококалорийно. Есть похожее блюдо из ржаной или пшеничной муки и в бурятской кухне. Я сделала саламату из гречневой муки.

Рецепт полностью

Украинская кухня: Добавила Ольга, 20 октября 2015

Голубцы в листьях свеклы

Видов голубцов много. Я представляю вам свой вариант голубцов. Заменив капусту на листья свеклы. Это очень вкусно. "Вообще существует несколько версий по поводу происхождения этого вкусного блюда. Есть сведения, что мясо в капустных листьях готовили еще в Древней Греции. В комедии Аристофана (5 в. до н. э.) один из персонажей произносит: «Подайте мне капустные листья с мясом!». Если речь идет о рубленом мясе, завернутом в капусту, получается, что голубцам уже более двух с половиной

Рецепт полностью
тысяч лет, и родина их – Греция. На Руси капустные листья начиняли рубленой говядиной вперемешку с пшенной кашей. Правда, называлось это блюдо галушей. А пришло к нам само слово ""голубцы"" скорее всего из Франции. Только там так называли зажаренных на решетке голубей. Когда в 18 веке французская кухня стала активно завоевывать Россию, вместо голубей стали жарить "ложных голубей" - капустные листья, начиненные мясным фаршем. Скорее всего именно таким образом голуби и трансформировались в "голубцы"

Украинская кухня: Добавила annet_bakery, 24 августа 2015

Ленивый перец

Фаршированный перец любят многие. Однако возиться с ним часто неохота - тут и перец нужен красивый, и времени с запасом... Поэтому некоторые хозяйки предпочитают делать "ленивый" перец. На вкус то же самое, разница только во внешнем виде. А делается быстрее.

Рецепт полностью

Украинская кухня: Добавила Деловая Колбаса , 08 августа 2015

Помидоры, фаршированные фасолью

Жарким летом совсем не хочется готовить. Да и стоит ли? Гораздо проще порезать салат или похрустеть огурцом. Но вот так хрустишь-хрустишь, а через несколько дней обнаруживаешь, что ветром шатает. Так что пренебрегать сытным обедом-ужином все-таки не стоит. Тем более, что есть блюда, которые нужно готовить именно в сезон свежих овощей.

Рецепт полностью

Украинская кухня: Добавила Деловая Колбаса , 07 августа 2015

Варя Гуцульская

Это блюдо Украинской кухня, в состав которого входит свёкла и фасоль.Очень просто в приготовлении, но очень вкусное и полезное. Для заправки салата, если не в постном варианте можно использовать сметану, в нашем случае используется растительное масло)) Для салата свёклу надо сварить, но если её запечь буде ещё вкусней.Номинация №2 "Постные салаты и закуски".

Рецепт полностью

Украинская кухня: Добавила Юлия (lily_rocha), 22 марта 2015