Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Узбекская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Машкичири

Традиционное блюдо узбекской кухни из маша и риса.

Рецепт полностью

Узбекская кухня: Добавила Светлана , 30 ноября 2015

Вегетарианская машхурда

Известный многим рецепт узбекской похлебки из риса и маша, но в вегетарианском варианте.

Рецепт полностью

Узбекская кухня: Добавила Светлана , 30 октября 2015

Овощная долма (толма)

Слово "долма" в узбекском языке означает что-то из фарша - фрикаделька или тефтеля, а оболочной может быть то, что пожелает повар - листья винограда, капусты или различные овощи, как в моем случае. Пока осень щедра с нами новым урожаем, то самое время готовить вкусную, ароматную и яркую долму. Особо хочется отметить использование в овощной долме нута - важнейшего продукта для восточной кухни, а рис я решила использовать красный, с содержанием минералов, витаминов и антиоксиданта в оболочке -

Рецепт полностью
Рубин, придавая блюду новое звучание.

Узбекская кухня: Добавила Зарема, 14 октября 2015

Долма постная

Это вкусное блюдо распространилось от Балкан и Греции до Йемена, от Ливана и Сирии до Узбекистана и от Северного Кавказа до Крыма. Словом, почти везде где люди выращивают виноград и умеют превращать мясо в фарш, готовят долму. Некоторые считают, что название блюда происходит от названия виноградного листа в одном древнем языке. Другие основываются на глаголе "долдырмаг" -"начинять". А "заворачивать" по-тюркски - "сармаг", поэтому ту долму, что в виноградных листах, надо называть "сарма". По

Рецепт полностью
сути путаница какая-то выходит, но смотрите, слово "долма" по-узбекски означает что-то из фарша - например тефтели, фрикадельки, а уж какую оболочку эта долма получит зависит только от фантазий повара! Сегодня у нас постный вариант всеми любимого блюда. Номинация № 4 "Постные горячие вторые блюда".

Узбекская кухня: Добавила Зарема, 16 марта 2015

Плов по-узбекски, с нутом

Плов-это очень вкусное, сытное и праздничное блюдо. Порадуйте своих близких пловом собственного приготовления в более постном варианте Для приготовления этого плова лучше выбрать рис длинозерный или рис басмати и нут. Номинация№4 Постные горячие вторые блюда и в номинации№8 Постный день

Рецепт полностью

Узбекская кухня: Добавила Ирина, 09 марта 2015

Плов с диким и бурым рисом

С детства помню, как мама каждое воскресенье готовила плов. Поэтому любовь к этому блюду у меня с детства. Решила попробовать со смесью дикого и бурого риса и очень понравилось.

Рецепт полностью

Узбекская кухня: Добавила Margo, 09 марта 2015

Плов с фрикадельками

Разнообразие рецептов плова не знает границ. Хочу Вам предложить один из вариантов приготовления узбекского плова с фрикадельками.

Рецепт полностью

Узбекская кухня: Добавила Наталья- Haruka, 18 февраля 2015

Плов праздничный

Плов, как палочка-выручалочка, это и сытное повседневное блюдо и красивое праздничное. В праздничном варианте рецепт приготовления плова дополняется сухофруктами, но не стоит боятся сладости, это лишь придаст яркости блюду и особый вкус!

Рецепт полностью

Узбекская кухня: Добавила Ines, 03 декабря 2014

Узбекская шавля с пшеном (сокли ботка)

В узбекской кухни помимо плова присутствуют каши и шавля. Зирвак для шавли делают как для плова, но добавляют томаты. Для сокли ботка (пшенной каши) в поджарку кладут обжаренное пшено. Рецепт с пшеном взят из книги «Полезные советы», изд-во «Узбекистан», 1977 (там ссылаются на книгу К.Махмудова «Узбекские блюда»., Ташкент, изд-во «Узбекистан», 1974). 

Рецепт полностью

Узбекская кухня: Добавила Marina-marusik02, 13 ноября 2014

Восточный плов

Приготовить настоящий плов - это целое искусство, про которое уже написано и будет еще написано множество книг. Вариантов этого популярного блюда превеликое множество. 

Рецепт полностью

Узбекская кухня: Добавила Марина , 29 сентября 2014