Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Тунисская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Масфуф - сладкий кускус с гранатом, миндалем и изюмом

Масфуф - традиционное сладкое блюдо тунисской кухни из кус-куса и винограда. Предлагаю попробовать вариант с гранатом, миндалем и изюмом. Готовится очень быстро. Сытно. Вкусно. Полезно. Постно.

Рецепт полностью

Тунисская кухня: Добавила Люда_vkusnoe_utro, 18 марта 2014

Метаума с нутом и помидорами

Как приятно после продолжительной зимней прогулки поесть чего-нибудь горячего и сытного. Это блюдо восточной кухни еще и здорово приправлено перцем, оно согреет даже в самые лютые морозы. Но остроту можно регулировать, уменьшая количество острого перца.

Рецепт полностью

Тунисская кухня: Добавила OliKerns, 17 февраля 2014

Тарталетки

Этот вариант я увидела в журнале Сони monka-i-eda и сразу решилась его повторить. Единственное, что я добавила - дикий рис. Мне захотелось добавить деликатный ореховый вкус к полезному содержанию тарта=)

Рецепт полностью

Тунисская кухня: Добавила Olga, 18 января 2014

Шебптия

Такие сочные, очень пряные зеленые котлетки, которые почему-то пахнут мясом, дополнила простым летним соусом-грубо смолотыми помидорами с чесноком и солью. Если у вас есть доступ к мангольду, ну или свекольной ботве, обязательно попробуйте, очень необычно и вкусно.

Рецепт полностью

Тунисская кухня: Добавила zoryanchik, 23 сентября 2013

Макруд (makhroud)

Макруд - сладость, родиной которой считается Тунис. Эта сладкая выпечка так же распространена в Алжире, Марокко и Ливии. В каждой стране макруд готовится по-разному: в Тунисе распространён макруд жареный во фритюре, в начинку которого входят финики, цедра апельсина и корица. В Алжире же можно встретить макруд не только жареный во фритюре, но и испеченный в духовке, в начинку кладут финики, гвоздику и апельсиновую воду, а еще в Алжире делают макруд с миндалём.

Рецепт полностью

Тунисская кухня: Добавила Ira, 21 апреля 2013