Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Тайская кухня

Сортировать: по дате по популярности

По мотивам тайского пудинга

Пудинг из черного риса – визитная карточка тайской гастрономии. Начинают его приготовление с варки черного риса в воде, а в середине процесса добавляют кокосовое молоко, сахар и соль. Для красоты десерта я решила отварить черный рис в подсоленной воде, сохранив структуру рисового зерна. Вместо кокосового молока я использую йогурт. А для усиления вкуса в готовый рис можно добавить кокосовую стружку. Обязательно, тайская вариация должна содержать экзотические фрукты, такие как манго. И завершить

Рецепт полностью
этот десерт должен шарик вашего любимого мороженого, у меня фисташковое.

Тайская кухня: Добавила Olga, 20 июля 2015

Суши из черного риса

Суши с черным рисом - очень вкусное и красивое блюдо. На этом сайте уже есть вариант от Инны, поэтому я попыталась сделать "вывернутые" суши, чтобы показать красоту риса. Хочу отметить, что они более хрупкие - кусочки нужно делать на один укус.

Рецепт полностью

Тайская кухня: Добавила Olga, 23 июня 2015

Филиппинские пирожные

"Путо" представляют собой рисовые кексы, которые готовятся на пару. Они популярны в качестве закуски или десерта на Филиппинах. Я покажу вам вариант приготовления "Путо" с добавлением кокосового молока.

Рецепт полностью

Тайская кухня: Добавила Катя, 15 июня 2015

Тайский пудинг из черного риса

Интересный десерт в азиатском стиле, подается с заварным кокосовым кремом, который прекрасно подчеркивает нежный вкус риса "Южная ночь".

Рецепт полностью

Тайская кухня: Добавила Ines, 01 июня 2015

Рис с овощами в азиатском стиле

Мне очень нравится жасминовый рис.Приятный аромат-легкий,характерный,но не навязчивый.Посему горячо его рекомендую. Номинация №4 "Постные горячие вторые блюда".

Рецепт полностью

Тайская кухня: Добавила Ольга, 19 марта 2015

Строганов грибной

Рецепт бефстроганов является классикой русской кухни. Я заменила в нем мясо на грибы, а сливки на кокосовое молоко. Немаловажную роль в создании этого рецепта сыграл набор тайских специй для супа Том Кха Кай (Tom Kha-Kai). Свежий лимонный аромат, но отсутствие кислинки делают это блюдо похожим по вкусу на тайские.

Рецепт полностью

Тайская кухня: Добавила Olga, 15 марта 2015

Стир фрай из свинины и овощей Stir-fry

Рецепт взяла у Венеры vene-ro4ka. Очень хотелось обновить новый ВОК. Очень быстрое и вкусное блюдо. Имбирь и чили по вкусу. Рис я решила сделать по принципу инь и янь (белое и черное).

Рецепт полностью

Тайская кухня: Добавила Olga, 05 июля 2014

Салат с пшеном в тайском стиле

Красная капуста полезная и красивая, а в сочетании с пшеном и невероятной арахисово-имбирной заправкой превращается в истинной чудо. Салат сытный, питательный и очень вкусный!

Рецепт полностью

Тайская кухня: Добавила Александра, 10 октября 2013

Карри из свинины

Очень острое блюдо, жгучесть которого удачно гасится отварным рисом

Рецепт полностью

Тайская кухня: Добавила Ксения, 18 сентября 2013

Жасминовый рис в кокосовом соусе

Этот острый пряный рис прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и веганского стола. Для скромного варианта, замените соевый соус на 2 ч.л. рыбного. Под кокосовыми сливками следует понимать тайское кокосовое молоко с содержнием мякоти от 80% и выше. Связанный жасминовый чай можно заменить 2 ч.л. листового зеленого чая с ароматом жасмина, помещенного в ситечко для заваривания чая и опущенного в рис при варке...

Рецепт полностью

Тайская кухня: Добавила Елена, 24 марта 2013