Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Португальская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Рыба с рисом по-португальски

Я готовила это блюдо в пароварке, хотя можно готовить и в духовке. Рис готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и рис фактически варится как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75—85°С. Конечно, с точки зрения полезности варка риса на пару не имеет преимуществ перед другими способами тепловой обработки, просто лично для меня готовить паровым способом легче. И в кастрюле

Рецепт полностью
что-то из продуктов может перевариться или подгореть, в пароварке же это исключено.)

Португальская кухня: Добавила Ольга, 14 февраля 2014

Суп из камней / sopa de pedra

Помните сказку "Каша из топора"? У братьев Гримм есть похожая сказка с названием "Суп из камней". Истории похожи. Незнакомцы пришли в деревню с одним только котелком. Желающих их накормить не нашлось. Тогда путники пообещали всех накормить супом из камней. Дальше все жители делились продуктами для общего дела. Суп получился на славу! Вот такой суп я вам и предлагаю отведать. В качестве камней у нас будет фасоль. А все остальные ингредиенты вполне заменяемы.

Рецепт полностью

Португальская кухня: Добавила OliKerns, 26 февраля 2013