Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Марокканская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Салат с кускусом‚ свеклой и апельсином

Это необычный салат для тех, кто любит попробовать что-то новенькое и оригинальное.

Рецепт полностью

Марокканская кухня: Добавила Наталия, 07 апреля 2016

Тажин с нутом и марокканскими специями

Марокканская кухня славится тажином, блюдом, название которого происходит от керамической толстостенной посуды с конусообразной крышкой, в которой тажин готовят. Хотя можно приготовить совсем не в тажине, не он здесь важен, а состав ингредиентов.

Рецепт полностью

Марокканская кухня: Добавила Ольга, 06 апреля 2016

Куриный тажин с нутом от Дж. Оливера

Пряное и ароматное блюдо тажин - характерное блюдо кухонь стран Магриб. Основа этого тажина - курица, нут, томатный соус и чернослив. Подайте к тажину кускус и морковно-апельсиновый салат и ваш ужин или обед приобретет краски Марокко.

Рецепт полностью

Марокканская кухня: Добавила Зарема, 23 февраля 2016

Марокканская лепешка Кесра / Kesra

Эта лепешка известна не только в Марокко, но и широко распространена в североафриканских странах. Кстати, в Северной Африке часто при выпечке хлеба используется манная крупа, хоть на вкус она и не влияет, но меняет структуру хлеба.

Рецепт полностью

Марокканская кухня: Добавила Ines, 24 ноября 2015

Багрир - марокканские блины

Предлагаю вам рецепт дрожжевых марокканских блинчиков. Baghrir (или beghrir) древние берберские блины, готовящиеся преимущественно в северной Африке. Традиционно готовятся из пшеничной муки или семолины. Если готовить их правильно, то на поверхности блина образуются маленькие дырочки. Традиционно в Алжире и Морокко блины едят , покрывая их медово-масляным сиропом, но также их собирают горкой и подают с джемом. Блинчики багрир готовят на завтрак, в качестве перекусов и в ифтар (разговение,

Рецепт полностью
вечерний приём пищи во время месяца Рамадан). Блины очень интересные на вкус, а эти маленькие дырочки просто завораживают.

Марокканская кухня: Добавила Кристина, 20 августа 2015

Зумита, или Халва из манки

Зумита или сыллю, сфуф - халва из манной крупы (семолины) в кухнях стран Магриб. Это яркий и насыщенный десерт, характерный для севера Африки. Название зависит от местонахождения. В основе десерта манная крупа и орехи.

Рецепт полностью

Марокканская кухня: Добавила Зарема, 29 июля 2015

Бриуаты с кускусом и баклажанами

Бриуаты -это конвертики из тончайшего теста-варха с самыми разными начинками - сладкими, сытными. Данная вариация вегетарианская, основанная на сочетании классических канонов марокканской кухни - кускуса, баклажанов, изюма, корицы, - и баланса сладости и солености. Тесто варха можно заменить на фило, либо приготовить самим вытяжное тесто.

Рецепт полностью

Марокканская кухня: Добавила Зарема, 22 июля 2015

Марокканский салат

В марокканской кухни салаты являются как основным блюдом, но обычно подают к тажину и кускусу. Салат "Шерги" представляет собой рисовый салат с овощами и цитрусовыми. Вариаций салат Шерги великое множество. Этот салат представляет некий конструктор, в его состав входит рис, предпочтение стоит отдавать длинозерновому рису или Басмати, редис, зелень, петрушка и цитрусовые.

Рецепт полностью

Марокканская кухня: Добавила Зарема, 22 июля 2015

Нутовая пастилла

Пастилла (Pastilla) - многослойный марокканский пирог для особых гостей. Данная версия не традиционная, веганская, в которой соблюдены традиции данного пирога: легкое и тонкое тесто -фило, пряно-сладкая начинка, миндаль и сахарная корочка. Данный пирог является основным блюдом. Основа начинка - нут, горох, который является неотъемлемой частью кухни стран Магриба.

Рецепт полностью

Марокканская кухня: Добавила Зарема, 15 июля 2015

Тажин из курицы с солеными лимонами и оливками

Слово "тажин" означает не только блюдо, но и посуду, в котором оно готовится. Страны Магриб невозможно представить без кускуса. Дымящаяся горка кускуса с разноцветными овощами и кусочками мяса – это и есть марокканское чудо, одна из визитных карточек страны, вдохнув аромат этого блюда окутанного бессмысленным количеством восточных пряностей, то вы это не забудете никогда. Подобно Марокко, соединившего собой запад и восток, кускус объединяет множество ингредиентов. Основа данного тажина - это

Рецепт полностью
курица с солеными лимонами (еще одной яркой и характерной визитной карточкой стран Магриб), а также пряный кускус.

Марокканская кухня: Добавила Зарема, 07 июля 2015