Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Молдавская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Постные хрустящие пирожки с гречкой и грибами

Это удивительно простые по сложности приготовления пирожки, но супер вкусные . Эти пирожки относятся к молдавской кухне и являются одними из самых любимых в моей семье, большущее их преимущество что они не черствеют!По вкусу они напоминают слоеные, но при этом они более нежные и хрустящие. А начинка гречнево-грибная великолепна в этих пирожках! Номинация№6 - постная выпечка Номинация №8 «ПОСТНЫЙ ДЕНЬ»

Рецепт полностью

Молдавская кухня: Добавила Эльвира, 21 марта 2015

Постные голубцы в глиняном горшке

Традиционное молдавское блюдо, вариантов которого существует великое множество. Предлагаю приготовить постные голубцы в глиняном горшке. Раньше только в таких горшках их и готовили. Запекали в печи. Теперь чаще готовят в чугунке, но горшки никто не отменял! А вместо печи у нас есть духовка! Так приступим! Номинации №4 и №8.

Рецепт полностью

Молдавская кухня: Добавила Жанна, 21 марта 2015

Постный красный борщ с фасолью

Сытный, согревающий, ароматный борщ. Не нуждается в дополнительных рекомендациях. Подсушить ломтики чёрного хлеба и натереть их чесноком. Подать к борщу. Что ещё нужно! Номинации №3 и №8.

Рецепт полностью

Молдавская кухня: Добавила Жанна, 21 марта 2015

Фасоль, взбитая с муждеем

Это интересное молдавское блюдо подходит как в качестве гарнира, так и в качестве закуски. Мне второй вариант очень понравился, хрустящие тосты и пикантной начинкой! Муждей (рум. mujdei) - чесночный соус, распространенный в Румынии и Молдавии. Приготавливается из чеснока, соли и мясного или овощного бульона. Чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном. Иногда добавляют уксус. Муждеем заправляют овощные блюда, также его часто подают к

Рецепт полностью
блюдам из рыбы, мяса и домашней птицы, особенно если они готовились на гратаре. Еще один вариант рецепта: чеснок толкут в ступке с солью, затем добавляют воду и подсолнечное масло.

Молдавская кухня: Добавила Ira, 18 апреля 2013

Молдавское рагу

По просьбам постящихся друзей предлагаю очень вкусный и сытный вариант рагу. Идея этого блюда была почерпнута из молдавской кухни.

Рецепт полностью

Молдавская кухня: Добавила Olga, 26 марта 2013