Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Русская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Сочни с гречневой крупой

Знаю, что многие привыкли к другому виду сочней. Но в последнее время, во многих кондитерских встречаю подобной формы сочни. Мне нравится, что в таком варианте можно сделать более нежную начинку, так как она "запечатана" в тесте и защищена от вытекания. Изюминкой в данном тесте выступает гречневая крупа, которая приятно дополняет нежную текстуру песочного творожного теста. Ингредиенты на 12 небольших сочней.

Рецепт полностью

Русская кухня: Добавила Катя, 11 мая 2016

Постные блины с манкой

Принесла идею для постного завтрака: очень вкусные и нежные блинчики на манке.

Рецепт полностью

Русская кухня: Добавила Ева , 28 апреля 2016

Яйца, фаршированные гречкой

Фаршированные яйца для меня - это блюдо из детства. Помню, мама их готовила на праздничное застолье или после Пасхи, когда дома было много отварных яиц. В этот раз я решила попробовать непривычную для меня начинку и нафаршировать яйца не майонезно-чесночной массой, а ароматной гречнево-грибной! Нам очень понравилось!

Рецепт полностью

Русская кухня: Добавила Катя, 28 апреля 2016

Салат из квашеной капусты с фасолью

Попробуйте новый вариант салата из квашеной капусты со смесью ароматных семечек, хрустящих овощей и мясистой красной фасоли. Вы можете придать этому салату яркий акцент, например, если вы возьмете только подсолнечные семечки, то заправьте салат подсолнечным маслом, если тыквенные, то тыквенным. Можно добавить в салат и орехи, соответственно, и заправить в этом случае стоит ореховым. Я посыпала смесью подсолнечных семечек и кунжута, поэтому и для заправки использовала смесь двух этих масел.

Рецепт полностью

Русская кухня: Добавила Катя, 06 апреля 2016

Постные кислые щи с пшеном

Вкусный и диетический рецепт первого блюда. Крупу можно использовать любую: рис, пшено, перловку.

Рецепт полностью

Русская кухня: Добавила Оксана, 05 апреля 2016

Грибной суп с манкой

Суп с лесными свежими или сухими грибами ароматный, сытный, домашний, позволяет окунуться в уютные воспоминания о лете, деревне, прогулке по лесу. Для густоты и текстуры добавим с суп манку, и этот суп-похлебка станет одним из вкусных первых блюд постных дней, который будет готовиться очень часто.

Рецепт полностью

Русская кухня: Добавила Анна , 04 апреля 2016

Постный рассольник с фасолью и рисом Рубин

Беру на себя смелость заявить, что рассольник - один из самых популярных супов в России. Мало кто откажется от тарелки наваристого горячего рассольника. Я предлагаю попробовать и постный вариант с добавлением белой фасоли и риса "Рубин"

Рецепт полностью

Русская кухня: Добавила Светлана , 31 марта 2016

Хлеб с гречневой кашей

Для каждой хозяйки (хозяина) важно использовать все продукты, какие покупаются. Иногда, а у меня часто, гречки варится больше, чем ее съедает семья. Нужны такие рецепты, которые позволяют дать "вторую жизнь" оставшейся каше. Вот такой замечательный рецепт я предлагаю. Хлеб получается вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой. И, да, гречка не чувствуется.

Рецепт полностью

Русская кухня: Добавила Анна , 29 марта 2016

Полезные овсяно-рисовые блины

Для меня всё блюдо - это дебют. Первый раз готовила рисовую выпечку и хочу сказать, готова прямо-таки петь оду этим блинчикам, очень вкусные, нежные, тоненькие, красивые. Честно, не знаю, как "ведёт себя" и какая на вкус рисовая мука, но самодельная мука из бурого риса - отлично сработала. Первый раз "делала" этот крем. Почему в кавычках? Потому что усилий требуется ровно минимум, а результат обратно пропорционален физическим затратам.

Рецепт полностью

Русская кухня: Добавила Юлия , 27 марта 2016

Голубцы гречневые с грибами

Голубцы знакомы нам с детства, чаще правда с не постной начинкой. И вместе с тем, есть несколько вариантов постных голубцов. Вот, например, голубцы с гречневой крупой и грибами.

Рецепт полностью

Русская кухня: Добавила Анна , 24 марта 2016