Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

ГлавнаяРецепты

Азербайджанская кухня

Сортировать: по дате по популярности

Пити / Суп с бараниной и нутом

Пити — азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах. Вариаций этого супа великое множество, но неизменным остаются две составляющие - мясо и нут.

Рецепт полностью

Азербайджанская кухня: Добавила Зарема, 15 июня 2016

Плов с айвой и сухофруктами

Вкусный, пряный постный плов с айвой и сухофруктами. Данный плов - откидной. Рис стоит выбирать длиннозерный, а лучше - басмати. Сочный, сладкий, наполненный ароматами специй плов станет украшением вашего стола как в будни, Пост, так и в выходной день.

Рецепт полностью

Азербайджанская кухня: Добавила Зарема, 29 марта 2016

Плов с копченой рыбой

Плов с копченой рыбой - блюдо азербайджанской кухни. Звучит это для многих странно, но существует такая разновидность плова. Блюдо получается очень вкусное и необычное. Рис в таком плове сначала варят до полуготовности, и лишь потом приступают приготовлению самого плова.

Рецепт полностью

Азербайджанская кухня: Добавила Анна , 11 ноября 2015

Плов лоби-чилов

Плов является одним из самых распространенных кушаней в Азербайджане. Плов готовят с мясными или рыбными продуктами, овощами, а также плодами, ягодами и фруктами. В зависимости от этих добавлений пловы получили соответствующие названия. Основа данного плова фасоль, о чем говорит и название. В таких пловах чаще используют - белую фасоль, но встречаются варианты и с красной. В азербайджанской кухни в большинстве случаев плов готовят из откидного риса, значительно меньше распространены неоткидные

Рецепт полностью
пловы (аши).

Азербайджанская кухня: Добавила Зарема, 20 мая 2015

Чыхыртма - плов

Рецепт азербайджанского плова отличается от остальных национальных рецептов приготовления плова. Отличие заключается в том, что готовится специальная лепешка "казмах" – это тоненькая лепешка из пресного теста, такое же как для лапши. Также в отличие от среднеазиатских вариантов, рис в азербайджанском плове готовят отдельно. При приготовлении азербайджанского плова не допускается соприкосновение риса с дном казана, в котором готовится рис. Для этого дно казана выстилается казмахом. Вместо этой

Рецепт полностью
лепешки можно готовить с обычным магазинным лавашом, но азербайджанская кухня предусматривает наличие именно казмаха в плове. Чтобы приготовить хороший плов, нужен казан или кастрюля с толстыми стенками.

Азербайджанская кухня: Добавила Катя, 10 мая 2015

Постный Шах плов

Название этого праздничного плова происходит от его внешнего вида, который напоминает корону средневековых восточных правителей. Решила поэкспериментировать и сделать постный вариант, не претендующий на аутентичность, скорей это легкая, но вкусная вариация трационного азейбарджанского блюда.Чем хорош Шах плов? Да всем!! Это блюдо украшение праздничного стола.

Рецепт полностью

Азербайджанская кухня: Добавила Зарема, 04 марта 2015

Сюдлу-плов / Азербайджанский молочный плов

Сюдлу-плов - это особенный рецепт приготовления плова, он так же известен как молочный плов. Приготовить этот рецепт лучше всего из уникального Риса для плова от Агро-Альянс, производство которого было специально адаптировано для приготовления подобных блюд.

Рецепт полностью

Азербайджанская кухня: Добавила OliKerns, 30 мая 2014

Шах-плов

Шах-плов ( хан-плов, шах аш, падишах-плов, королевский плов) - один из вкуснейших рецептов плова в азербайджанской кухне. Свое название он получил за свой внешний вид, который немного напоминает корону древних восточных правителей. Такой плов - непременное блюдо на свадьбе и празднике. Но не только внешний вид заставляет задуматься о его названии, потому что это поистине пища королей.

Рецепт полностью

Азербайджанская кухня: Добавила Оксана, 20 мая 2014

Шах-плов в мультиварке

Это рецепт вкусного рассыпчатого плова для любителей сладкого и острого одновременно! Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют - главная гордость Азербайджанской кухни. Это национальное блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда. Главным атрибутом плова "Шах" является газмах - аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов. Тысячелетиями выверенное сочетание сочного мяса, риса, изюма, кураги, в

Рецепт полностью
хрустящей золотой короне лаваша - раскроет перед вами гостеприимство востока. Угощайтесь! Рецепт адаптирован для мультиварки и местных продуктов!

Азербайджанская кухня: Добавила Marmeladinka, 26 сентября 2013

Кутабы

Кутабы - это удивительно вкусное и вместе с тем простое в приготовлении азербайджанское блюдо! Кутабы очень похожи на чебуреки, тесто тоненькое, а начинки можно класть много! Интересная деталь: если тактичная хозяйка или исполнительный официант положат вилку и нож рядом с этим блюдом, это не означает, что непременно нужно ими воспользоваться. Кутабы спокойно можно есть руками, макать в какой-нибудь остренький соус или мацони с чесноком (это если кутабы с зеленью, если с мясом – посыпают

Рецепт полностью
сумахом) и откусывать большие куски!

Азербайджанская кухня: Добавила Анастасия Житенская, 21 мая 2013