Очень привлекательна средиземная кухня с несчетным количеством всяких кексов-манников. По желанию в такие кексы можно добавить и орешки, и изюм, и цукаты, но и в простом виде кексы очень ароматны и вкусны. В составе таких кексов нет ни яиц, ни сливочного масла, а заменяя обычное молоко на растительное или воду, получаем замечательный постный вариант. Попробуйте рассыпчатый, замечательного желтого цвета кекс! Кекс очень вкусный, готовила его много раз, правда обычно на молоке, но сегодня вот на воде. Мне по вкусу чем-то напоминает умач халву (халву из теста). Кекс радует глаз своим чудесным желтым цветом, тем более сейчас так не хватает солнышка) Кстати, делала его несколько раз на соде, но цвет тогда не такой насыщенно желтый получается, а ближе к коричневому.
Очень привлекательна средиземная кухня с несчетным количеством всяких кексов-манников. По желанию в такие кексы можно добавить и орешки, и изюм, и цукаты, но и в простом виде кексы очень ароматны и вкусны. В составе таких кексов нет ни яиц, ни сливочного масла, а заменяя обычное молоко на растительное или воду, получаем замечательный постный вариант. Попробуйте рассыпчатый, замечательного желтого цвета кекс! Кекс очень вкусный, готовила его много раз, правда обычно на молоке, но сегодня вот на воде. Мне по вкусу чем-то напоминает умач халву (халву из теста). Кекс радует глаз своим чудесным желтым цветом, тем более сейчас так не хватает солнышка) Кстати, делала его несколько раз на соде, но цвет тогда не такой насыщенно желтый получается, а ближе к коричневому.
Очень привлекательна средиземная кухня с несчетным количеством всяких кексов-манников. По желанию в такие кексы можно добавить и орешки, и изюм, и цукаты, но и в простом виде кексы очень ароматны и вкусны. В составе таких кексов нет ни яиц, ни сливочного масла, а заменяя обычное молоко на растительное или воду, получаем замечательный постный вариант. Попробуйте рассыпчатый, замечательного желтого цвета кекс! Кекс очень вкусный, готовила его много раз, правда обычно на молоке, но сегодня вот на воде. Мне по вкусу чем-то напоминает умач халву (халву из теста). Кекс радует глаз своим чудесным желтым цветом, тем более сейчас так не хватает солнышка) Кстати, делала его несколько раз на соде, но цвет тогда не такой насыщенно желтый получается, а ближе к коричневому.
Очень привлекательна средиземная кухня с несчетным количеством всяких кексов-манников. По желанию в такие кексы можно добавить и орешки, и изюм, и цукаты, но и в простом виде кексы очень ароматны и вкусны. В составе таких кексов нет ни яиц, ни сливочного масла, а заменяя обычное молоко на растительное или воду, получаем замечательный постный вариант. Попробуйте рассыпчатый, замечательного желтого цвета кекс! Кекс очень вкусный, готовила его много раз, правда обычно на молоке, но сегодня вот на воде. Мне по вкусу чем-то напоминает умач халву (халву из теста). Кекс радует глаз своим чудесным желтым цветом, тем более сейчас так не хватает солнышка) Кстати, делала его несколько раз на соде, но цвет тогда не такой насыщенно желтый получается, а ближе к коричневому.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Воду подогреть, добавить сахар, перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и взбить в миксере примерно 5 минут.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто, украсить сверху, по желанию, кокосовой стружкой.
Поставить в духовку и выпекать до готовности, первые 15 минут духовку не открывать.
....чем-то, наверное, на манник похож, да?!:)
вкусно смотрится:)
+5!!!
Спасибо....я б не сказала,тут за счет куркумы соверншенно другой аромат и вкус,да и он такой крупинками чтоль во рту получается...
очень красивый получился!) Если бы не состав я бы подумала что в тесте замешен цитрус)
Благодарю....сама в восторге от его цвета)