Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 09.10.2013
Простое

Вак-беляши сладкие

Вак-беляши сладкие
  • 12

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  1. Маргарин натереть на крупной терке.
  2. Добавить муку и перетереть все в крошку.
  3. Кефир перемешать с содой и солью, вылить в мучную смесь и замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  4. Отварить рис так, чтобы он был почти готов. Изюм залить кипятком, дать постоять 5 минут и хорошенько промыть.
  5. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Перемешать рис, изюм, тыкву и сахар.
  6. Достать тесто из холодильника и разделить на кусочки. Каждый кусочек разделить на две неравные части. Раскатать больший кусочек теста и выложить начинку. На начинку положить кусочек сливочного масла (это придаст сочность начинке).
  7. Защипать края, прикрыть маленьким остатком теста и соединить две части. Можно оставить так, можно посыпать крошкой из 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и 20 г сливочного масла.  Выложить вак-беляши на противень, смазать желтком яйца и выпекать 30 минут при температуре 200С.
  8. Готовые вак-беляши достать из духовки и прикрыть полотенцем.
  9. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 09.10.2013

    Красавцы какие!

    • Галиюшка 10.10.2013

      И вкусные еще очень были!

  • #
    Зарема 10.10.2013

    Галиюша, если вы указываете это татарской кухней, то тогда правильней будет изменить название, это же Уенчек!

    • Галиюшка 10.10.2013

      Уенчек - это мини-губадия же, в составе которого еще есть и другие ингредиенты, но нет тыквы :)

  • Юля 10.10.2013

    мммм вкуснота какая!!!голосую +5

    • Галиюшка 10.10.2013

      Спасибо! :)

  • Юлия 10.10.2013

    Не Вак а ВАХ беляши сладкие!)

    • Галиюшка 10.10.2013

      Спасибо за столь высокую оценку!

  • Olga 11.10.2013

    Огромное спасибо за пополнение копилки национальных рецептов! Надо будет попросится в ученики так защипывать пирожки!

Показать все комментарии