Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.09.2014
Простое

Тирольский гречневый пирог

Тирольский гречневый пирог
  • 1

    Порция

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 400 Ккал / 100 г Калорийность
  • гречневая мука (я перемолола гречневые хлопья и просеяла) - 120 г
  • миндаль - 130 г
  • яйца - 3 шт
  • масло - 100 г
  • сахар (у меня коричневый демерара) - 120 г
  • яблочный джем (густой у меня) для прослойки - 5-6 ст.л. полных
  • *для джема
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 0,5-0,7 кг (количество сахара зависит от вкуса яблок, если кислые, регулируйте на свой вкус)
  1. Миндаль я немного обжарила духовке.
    Для гречневой муки перемолола в кофемолке гречневые хлопья до состояния муки и просеяла.
    Миндаль тоже перемола в кофемолке.
  2. В миске взбила размягченное масло с половиной сахара.
    Добавила 3 желтка и хорошенько все взбила.
  3. Теперь туда же просеянную муку и миндаль, взбила.
  4. В отдельной миске взбила белки до пиков, добавив сахар оставшийся.
  5. Пару ложек белковой массы добавила к мучной, перемешала, чтобы немного его "смягчить" тесто ж густое, а затем добавила остальные белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешала лопаточкой.

    Выложила тесто в смазанную маслом форму, разровняла.
  6. Выпекала в разогретой духовке при 180-200 г до готовности.

    Готовый пирог остудила. Разрезала на 2 коржа, промазала яблочным джемом (у меня густой).

    Пирог посыпала сахарной пудрой.
    Приятного аппетита.
  7. *рецепт джема яблоки очистила от кожуры и натерла на терке. Затем в сотейник выложила натертые яблоки и на огне варила-тушила их, не добавляя воды и сахара, минут 15, пока они не стали мягкими. Затем при помощи блендера все пюрировала. Добавила сахар, перемешала и поставила вариться на среднем огне, до загустения. Джем периодически помешивать.
Похожие рецепты
  • #
    Алина 29.09.2014

    Гуля, миндаль тоже мололи или ножом измельчали? Вы молодец, на 100% гречневую муку использовали. Корж мягкий получился? Можно еще с медом поэкспериментировать, гречка любит мед...

    • Гуля 29.09.2014

      Алина , перемолола его тоже,написала в рецепте,я его прям вот в муку тоже перемолола.
      корж кстати мягкий.

  • #
    Марина 29.09.2014

    Гуля, добавь, пожалуйста. яблочный джем в ингредиенты!

    • Гуля 29.09.2014

      Марина, хорошо)

  • 29.09.2014

    очень вкусно и красиво!

  • Olga 01.10.2014

    Гуля, очень интересно. Впервые вижу такой рецепт и название заинтриговало.

    • Гуля 01.10.2014

      Olga , спасибо,обязательно приготовьте)

Показать все комментарии