Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Морковные вафли с овсянкой

Морковные вафли с овсянкой
  • 6

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 222 Ккал / 100 г Калорийность
  • Мука пшеничная вс - 100 г
  • Хлопья овсяные - 80 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Чернослив - 75 г
  • Морковь - 150 г
  • Сахар - 75 г
  • Сметана 20% - 75 г
  • Молоко - 240 г
  • Сода - 1 ч.л.
  1. Овсяные хлопья измельчить в муку на кофемолке.
  2. Залить хлопья молоком и оставить на 5-10 минут, пока готовятся остальные ингредиенты.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Чернослив измельчить блендером.
  5. Муку и масло измельчить блендером в крошку.
  6. Добавить морковь, чернослив, сахар, смешать до однородности.
  7. Соду погасить в сметане, добавить в мучную смесь, перемешать.
  8. Влить молоко с хлопьями, быстро смешать до однородности.
  9. Выкладывать ложкой в разогретую вафельницу. Выпекать 4-5 минут.
  10. А это хрустящий вариант. Выпекала в гриле со специальными вафельными панелями.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 25.07.2015

    Какие у тебя пряные и красивые вафли, шикарное блюдо. Я пока  только пробовала кабачковые, которые меня впечатлили, они стимул для покупки вафельницы, теперь и твои тоже)))

    • Оксана 25.07.2015

      Зарема , спасибо! У меня всем они понравились без исключения.))) А вафельницей пользуюсь не часто, но побаловать себя иногда можно.

  • #
    Катя 27.07.2015

    вафли - это всегда хорошо)) особенно на травке, на природе))

    • Оксана 28.07.2015

      Катя, спасибо! Фантазии не хватает больше, чем на травку!)

Показать все комментарии