Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 06.04.2015
Среднее

Кулич с карамелизированными хлопьями

Кулич с карамелизированными хлопьями
  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 229 Ккал / 100 г Калорийность
  • цельнозерновая пшеничная мука - 90 г
  • изюм - 40 г
  • сахар Демерара - 50 г
  • гречневые хлопья - 30 г
  • яблочный сок - 125 г
  • желтки - 2 шт.
  • разрыхлитель - 8 г
  • мускатный орех, ванилин и корица - по щепотке
  • корень имбиря - 1 см
  • Для творожной шапочки:
  • творог - 100 г
  • сахар Демерара - 10 г
  • молоко - 20 г
  1. Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку воды. Сварить карамель.
  2. Сразу высыпать в нее хлопья. Выложить на пергамент. Дать остыть. Остывшие хлопья порубить ножом или измельчить в блендере в крупную (!) крошку.
  3. В миске смешать яблочный сок, желтки, пряности, имбирь натереть на мелкой терке.
  4. Добавить муку, карамелизированные хлопья и изюм. Выложить тесто в форму, выпекать на 180°C 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
  5. Для шапочки творог смешать с сахаром и молоком. Покрыть остывший кулич.
  6. Ароматный кулич готов!
Похожие рецепты
  • #
    Анна 08.04.2015

    Катюшка, ты везде хлопья в рецепт включишь) умничка! У тебя дома наверно все виды на полке стоят?!

    • Катя 08.04.2015

      чуть-чуть пользы везде))) дома в основном овсяные)) любимые))

  • #
    Olga 09.04.2015

    Почему то вспомнила пирог Марины magdacook с карамельным геркулесом, очень хотела его попробовать.

    • Катя 17.05.2016

      Оль, а я не помню такого пирога.. вообще все с хлопьями карамельное люблю, вот недавно подобное печенье ела, так вкусно)

  • Tatyana 09.05.2016

    Катюш, приготовила кулич. Очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт!

    • Катя 17.05.2016

      Тань, я очень рада, что понравилось))

Показать все комментарии