Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 13.10.2015
Среднее

Яблочно-овсяное печенье с пшеном

Яблочно-овсяное печенье с пшеном
  • овсяные хлопья (смолотые в муку) - 80 г
  • пшено (смолотое в муку) - 100 г
  • льняное семя - 1 ст.л.
  • йогурт / кефир - 180 мл
  • оливковое масло / ореховое масло - 60 мл
  • мед - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • яблоко, натертое на крупной терке - 170 г
  • изюм - 50 г
  • мука для выпечки / спельтовая мука - 100 г
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  1. Смолоть в муку овсяные хлопья, пшено и льняное семя в кофемолке (не используемой для кофе).
  2. В миске среднего размера смешать жидкие ингредиенты. Добавить натёртое яблоко, изюм, пшенную муку и льняное семя. Перемешать и отставить в сторону на 5-10 минут.
  3. Прогреть духовку до 200°C/400°F. Застелить два противня (или один большой) бумагой для выпечки.
  4. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от овсяной муки до корицы).
  5. Добавить влажные ингредиенты к сухим. Хорошо перемешать.
  6. Добавить влажные ингредиенты к сухим. Хорошо перемешать. Выложить печеньица столовой ложкой на расстоянии 3-5 см друг от друга. При желании слегка присыпать сверху коричневым сахаром.
  7. Выпекать 15-20 минут до лёгкого зарумянивания. Остудить на решётке. Подавать тёплыми или остывшими.
  8. "У меня тут списочек всех домовладельцев, вы уж сами гляньте. Единственное, что добавлю в этой связи, так то, что в этом списке еще дважды встречается фамилия Бушнер. Вы печеньице, сударыня Дарья Владимировна, вниманием не обходите! Супруга пекла-с! Этакого нигде не отведаете.  - Благодарю вас, передайте мои восторги вашей супруге. Очень вкусное печенье.
    - Фамильный рецепт. Да-с! Супруга моя происходит из местной  немецкой семьи, и я от нее не только печеньем вас угостить могу". Эпизод из книги Владимира Кузьмина "Приключения Даши Бестужевой. Комната страха".
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 13.10.2015

    Спасибо, вас рецепт зачислен в номинацию "Русская литература" под №2.

  • #
    Катя 14.10.2015

    какое необычное печенье! и фотография чудо))

  • #
    Зарема 14.10.2015

    Выбор произведения выше всяких похвал и обыграла ты хорошо печенье!

  • Армине 14.10.2015

    Чудесное!

  • Olga 15.10.2015

    Очень интересный рецепт. Пшено сейчас редко встречается, особенно в выпечке.

  • Марина (manyasha_p) 19.10.2015

    Очень красивое печенье! Пшено именно в печенье встречаю впервые.

Показать все комментарии