Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.03.2016
Простое

Постные рисовые оладьи

Постные рисовые оладьи
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 168 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис отварной (любой шлифованный) 180 г
  • мука пшеничная 180 г
  • вода газированная 250 г
  • сахар 35 г
  • семена льна 1 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 3 г
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло для жарки
  1. Семена льна измельчить в кофемолке, залить водой (3 ст.л.), перемешать и поставить минимум на 30 минут в холодильник. Удобнее оставлять на ночь. Утром смесь загустеет и будет, так называемое, "льняное яйцо" - постный заменитель обычного яйца в выпечке .
  2. Рис взбить блендером вместе с газированной водой до полной однородности.
  3. Добавить муку, дрожжи, сахар, соль, "льняное яйцо", еще раз взбить.
  4. Оставить тесто на 40 минут для подъема.
  5. Предварительно разогреть сковороду с антипригарным покрытием и маслом.
  6. Осторожно сверху брать столовой ложкой тесто и жарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.
  7. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  8. Подавать с вареньем.
Похожие рецепты
  • #
    Gylchatay 24.03.2016

    "Льняное яйцо" - для меня это открытие. Оксана, спасибо за науку.
    Замечательный рецепт завтрака для рачительных хозяек.

    • Оксана 24.03.2016

      Gylchatay, спасибо, льняным яйцом уже около года пользуюсь. Очень рада такой "находке".) Надеюсь, что и Вам пригодится.

  • #
    Катя 24.03.2016

    ничего себе! какие они классные) даже не верится, что постные))

    • Оксана 24.03.2016

      Катя, спасибо! Постные-постные..у нас все по-честному!))

  • Зарема 25.03.2016

    Великолепные постные оладьи Оксан! Очень мне нравится все!

    • Оксана 25.03.2016

      Зарема , спасибо. Мне тоже настолько понравилось, что специально для них рис отваривала. )

  • Екатерина 25.03.2016

    Оладьи - это вкусный, горячо любимый многими завтрак, а когда он ещё и такой полезный, то это просто прекрасно!

    • Оксана 25.03.2016

      Екатерина  , спасибо! И завтрак и десерт в одном флаконе.)

  • Светлана 26.03.2016

    Я часто использую остатки рисовой каши именно в десертах - маффинах, пудингах. Твои оладьи такие румяные и аппетитные, что хочется утащить всё, что есть на тарелке, и добавки попросить.:)

    • Оксана 26.03.2016

      Светлана, спасибо, оладушки быстро разлетелись.)

  • Армине 02.04.2016

    Оладьи-это всегда вкусно))

    • Оксана 03.04.2016

      Армине, точно. Сейчас посмотрела, опять захотелось.)

Показать все комментарии