Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Пироги с фасолью

Пироги с фасолью
  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • Тесто:
  • 200-250 гр. муки пшеничной
  • соль морская
  • 50-70 мл. оливкового масла
  • ледяная вода
  • Начинка:
  • 1 стакан фасоли "Черный глаз"
  • 1 большой перец паприка
  • 1 луковица
  • чеснок
  • веточки тимьяна
  • соль
  • перец свежемолотый
  • растительное масло
  1. Промыть фасоль в проточной воде. Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 1 -1,5 см. На среднем огне доводим фасоль до кипения. На поверхности появится пена, ее надо убрать.Теперь огонь под фасолью делаем минимальнейшим, накрываем крышкой и варим. Понять, что фасоль готова помогут такие признаки: на отдельных фасолинах появляются трещины, кожица лопается и сворачивается, ну и нужно просто попробовать фасоль: готовая фасоль очень нежная и мягкая, как пюре. В идеале варить фасоль нужно до выкипания воды. Варить ее надо около 20 минут. Насчет соли: солить фасоль нужно перед самым окончанием варки, когда она уже мягкая, или уже в салате, супе, ну или просто, когда сольете воду или она выкипит. Готовую фасоль выложить на плоское блюдо, так она быстрей остынет.
  2. Тесто на пирог идет по аналогии с паем или тартами, то есть несладкое песочное. Самое главное то, что тесто надо замешивать как можно быстро, желательно в комбайне, чтобы не соприкасалось с теплом рук,  от этого оно будет более рассыпчатым и нежным. В комбайне или руками, просеиваем муку, добавляем соль, оливковое масло и совсем чуть-чуть ледяной воды. Тесто вымесить и накрыв крышкой убрать в холод на 1-2 часа.
  3. Начинка: лук нашинковать мелко и  обжарить в растительном масле до прозрачности. Перец паприка нашинковать на небольшие кубики. В миске соединить фасоль, лук, перец паприку. Приправить солью, перцем и листочками тимьяна.
  4. Тесто достать. При помощи двух листов пергамента раскать в ровный слой(сочень). Запекать будем в формах для кексов. При помощи вырубки  круг сделать необходимое количество заготовок.
  5. Сформировать заготовки в формы, то есть сделать сначало дно-борта. Форму я не смазывала, так как тесто достаточно жирное и потом не будет проблем в выемки пирога.  По дну и борту сделать слегка насечки вилкой, чтобы пирог пропекался равномерно. Выложить начинку и сверху накрыть крышкой, при помощи вилки сформировать бортики, в центре сделать лунку для выхода воздуха и пара. Поставить в заранее разогретую духовку до  180-200С на  20-25 минут.
  6. Достать готовые пироги, дать им остыть какое то время  в формах, потом достать. Можно подавать к столу теплым или холодными - все по вашему вкусу. Приятного аппетита!
  7. Номинация  № 4 - постные горячие вторые блюда (рагу, плов, голубцы, фаршированные овощи, карри и пр.)

    У меня вопрос к администраторам, к какой отнести номинации, так как к выпечки  вы отнесли сладкую только -  6) постная выпечка (торты, пирожки, пирожные, печенье и пр.)
Похожие рецепты
  • #
    Катя 03.03.2015

    Зарема! твои рецепты читать одно удовольствие, также, как и фотографии читать)
    мне кажется этот рецепт можно отнести в номинацию завтраки или закуски?
    п.с. у тебя в ингредиентах "50-70 мл. оливкого масла"

    • Зарема 03.03.2015

      Катя, Катюш, а чем тебя  удивило количество масла? это грубо стопка же, так что на количество муки , а же 1,5-2 стакана вполне нормально, тесто типа же песочного  и за счет масла выходит эластичным.
      Ты вот знаешь, все така наверно к выпечки, там вроде как прочее же звучит))... хотя вам виднее.

      Я рада, что тебе нравятся мои эксперименты, прям очень

    • Зарема 03.03.2015

      Катя, спасибки....печатала быстро, видать совсем стала слепа!

  • #
    Армине 03.03.2015

    Очередная красотища и вкуснотища от Заремы.))

    • Зарема 03.03.2015

      Армине, ну ты меня прям засмущала...

  • #
    Olga 03.03.2015

    Зарема, очень красиво выглядит не пюрированная начинка!!! Но она держится, удобно в потреблении))). В выходные тебя вспоминала, делала вареники! Это для меня равнозначно подвигу)))

    • Зарема 03.03.2015

      Olga , Оль, ааа, вот почему мне икалось то в выходные, теперь я знаю))) Ты меня прям удивила, что там у тебя за подвиг то? ты в среду расскажешь?
      Да, я вот больше люблю визуальную начинку в пирогах все таки, и да тут все держится, порадовало, что пирог в теплом и холодном варианте хорош

  • Светлана 03.03.2015

    Очень вкусные пирожки! И красивые, что немаловажно:)

    • Зарема 03.03.2015

      Светлана, Светлячок,спасибо тебе, согласна, что они визуально тоже радуют глаз, тесто мне это прям очень, с ним все мне кажется вкусное, вот соль морская все таки чудесная, придает совсем иной вкус

  • Галиюша 03.03.2015

    Классные пирожочки, Заремушка! Полностью соглашусь со Светочкой! Очень красивые! Мой голос твой!!

    • Зарема 03.03.2015

      Галиюша , Солнышко, спасибо тебе большое, рада, что тебе они понравились

  • Ольга 03.03.2015

    Зарема, прекрасный рецепт! И фотография аппетитнейшая!

    • Зарема 03.03.2015

      wowcook , Оль, спасибо большое. Да, рецепт простой и не сложный, а результат при таких затратах радует

  • Марина (manyasha_p) 04.03.2015

    Очень красиво!

    • Зарема 05.03.2015

      Марина (manyasha_p) , спасибо тебе

  • Олег 05.03.2015

    Зарема, спасибо, ваши рецепты никогда не разочаровывают! Насчёт количества масла - действительно, в постном тесте болшее количество масла даёт большую эластичность тесту.

    • Зарема 14.03.2015

      Олег, спасибо вам за возможность открытия новых границ для себя  и возможности экспериментов в отведенных конкурсом рамках. Ценна ваша оценка и ваше внимание.

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №6 выпечка

Показать все комментарии