Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 26.05.2015
Простое

Десертные маффины из кабачка с бананом

Десертные маффины из кабачка с бананом
  • 17

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 217 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Мука – 150-200 г
  • Разрыхлитель – 10-12 г
  • Сода – 1/2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Корица – 1/2 ст.л.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 100 г
  • Кабачки (тертые) – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пахта / кефир – 250 мл
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Ванильный экстракт
  • Лимонный сок
  • Банан 1 шт.
  • Сахарная пудра
  1. Духовой шкаф разогреваем до  200С. Кабачки натереть нужно на мелкой терки, посолить хорошо и отставить на время, пока мы будем готовить тесто. Делаем мы это  для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.
  2. Овсяные хлопья прокалить на сковороде.  Готовим тесто: просеиваем муку вместе с разрыхлителем, корицей, солью,добавляем овсяные хлопья,  сахар - получаем "сухую" смесь.
  3. Во второй миске смешиваем:  пахту(кефир) ( тут вы выбираете, что вам больше нравится,  но  лично по мне вкус на пахте этих  маффинов более яркий), яйца, соду гашеную лимонным соком, масло.
  4. Соединяем нашу "мокрую"  смесь с сухой, хорошо перемешиваем. Возвращаемся к нашей основе  маффинов - кабачкам (цуккини) - отжимаем хорошо и даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем
  5. Выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов , если формы  не силиконовые предварительно необходимо их смазать  маслом, либо использовать бумажные раменки. Выкладываем  наше тесто на 2/3 формы. Для удобства используйте ложку для мороженого.
  6. Банан нарезать на дольки, сбрызнув лимонным соком, укладываем веером сверху маффинов. Посыпать корицей и сахаром Демерара.
  7. Выпекаем  маффины до  золотистой  корочки, около 20-25 минут. Достаем из  духового шкафа и даем остыть минут 5-10, затем вынимаем из формы
  8. Присыпаем сахарной пудрой и подаем - берем ссобойки на природу! Приятных вам наслаждений и новых открытий!  
Похожие рецепты
  • #
    Катя 27.05.2015

    Заремчик, у тебя день овсянки и кабачка)))

    • Зарема 27.05.2015

      Катя, да так  и есть. Все тематически обед/ужин в тандеме + моя  любимая посуда

  • #
    Olga 27.05.2015

    Жду не дождусь когда кабачки пойдут. Люблю с ними выпечку!

    • Зарема 27.05.2015

      Olga , у нас уже во всю и по объективной цене есть, так что я  перешла на них уже))

  • Армине 27.05.2015

    Кабачки очень люблю,но с ней сладкую выпечку не пробовала....пока.))

    • Зарема 27.05.2015

      Армине, все впереди, а  вообще ты как с овощной выпечкой?

  • Елена 28.05.2015

    Интересный рецепт, спасибо,

    • Зарема 29.05.2015

      Елена , на здоровье!

Показать все комментарии