Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 19.09.2014
Простое

Крупяная галета с уткой и лисичками

Крупяная галета с уткой и лисичками
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 300 Ккал / 100 г Калорийность
  • пшено - 1/3 стакана
  • пшеничная крупа - 1/3 стакана
  • утиная грудка - 300 г
  • лисички - 200 г
  • полбяная мука - 2,5 стакана
  • масло виноградной косточки - ½ стакана
  • корень пастернака - ½ шт
  • лук-порей - 1 стебель
  • лук-шалот - 2 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • по щепотке черного перца, соли и коричневого сахара
  1. Пшено и пшеничную крупу отварить до готовности, откинуть на сито - слить  излишки воды.
  2. С утиной грудки удалить кожу и прожарить ее до выделения жира, филе самой грудки порезать кусочками – обжарить в этой сковороде.  
  3. Лисички перебрать от лесного мусора, крупные – порезать.
  4. Оба вида лука и корень пастернака нашинковать соломкой.
  5. Обжарить грибы и овощи вместе с мясом птицы, добавить отваренную крупу, посолить и приправить черным перцем и тертым чесноком.
  6. В половине стакана кипятка растворить соль, сахар и влить масло виноградной косточки; в просеянную полбяную муку влить горячий масляный раствор, замесить тесто, и разделить его на порционные шары – дать тесту отдохнуть.
  7. Из каждого шара раскатать лепёшку, в центр выложить начинку, края подвернуть.
  8. Духовку разогреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, выложить галеты на противень, середину прикрыть фольгой, чтобы жар не иссушал начинку; выпекать галеты 25-30 минут.  
Похожие рецепты
  • #
    Римма 19.09.2014

    У меня от твоих фотографий начинается обильное слюноотделение:) Галета шикарная!!!

    • Лена 19.09.2014

      ...Риммуля, спасибо, моя хорошая:):):) значит, я не зря старалась:):):)

  • #
    Алина 19.09.2014

    Очень гармоничный рецепт! Дикий вкус утки подчеркнут лесным ароматом лисичек, и все это на пшенной галете.  Молодцы французы - развивают рецепторы и вдохновляют на эксперименты.

    • Лена 19.09.2014

      ...Алина, ну в наших краях французы хорошо "наследили":) хотя казалось бы, где Париж, а где Южный Урал:):):)

  • #
    Olga 19.09.2014

    Лена, спасибо! Этот рецепт - хит нашего осеннего журнала!!!

    • Лена 19.09.2014

      ......Оля, это не предел:) у меня еще есть варианты для участия в конкурсе:) вот только я не поняла: в каждом блюде обязательно должны быть тыква, яблоки и грибы? а другие чудеса осени и урожая? например, томаты, перцы, груши, сливы, облепиха...их обойти стороной?

      ры.сы. Оля, а еще пшено надо добавить:) я его тоже использовала:):):)

  • Юлия 20.09.2014

    Даже не могу представить себе,какой же вкус у этого чуда!

    • Лена 22.09.2014

      ...Юля, вкус богатый:):):):)

  • Оксана 20.09.2014

    Пригласи на чаек?

    • Лена 22.09.2014

      ...Оксан, да с радостью:):):) приходи!!!!!

  • Марина 20.09.2014

    У вас пропал аппетит? Посмотрите на Ленины фотографии и почитайте рецепт)) Главное -  успеть добежать до холодильника! Чудесная галета!

    • Лена 22.09.2014

      ...Марина!!!!!! спасибо:):):) главное, чтобы еще в холодильнике было что:):):) а то у меня тут пару дней даже дохлой мыши не было:):):) а-а-а:):):)

  • Галина 22.09.2014

    Какое чудо, Елена!!!!!!!!!! Обязательно попробую что-то подобное исполнить! Восхищаюсь одним словом!

    • Лена 22.09.2014

      ...Галина, огромнейшее спасибо:) желание повторить и попробовать - лучшая оценка:):):):)

Показать все комментарии