Неповторимый аромат любой выпечке дарят гречневые хлопья. Все мы знаем, какая ароматная греча. Коржи для торта на основе оливкового масла всегда получаются воздушными и нежными, а шоколадный ганаш из красной фасоли способен удивить любого гурмана. Перед пробой торта никому не рассказывала, что при приготовлении использовала гречневые хлопья и фасоль! И что же, фасоль никто не отгадал, все говорили: "Шоколад и овсянка!" А нет, не попали :) Торт нам очень понравился - отличное гречневое блюдо!
Неповторимый аромат любой выпечке дарят гречневые хлопья. Все мы знаем, какая ароматная греча. Коржи для торта на основе оливкового масла всегда получаются воздушными и нежными, а шоколадный ганаш из красной фасоли способен удивить любого гурмана. Перед пробой торта никому не рассказывала, что при приготовлении использовала гречневые хлопья и фасоль! И что же, фасоль никто не отгадал, все говорили: "Шоколад и овсянка!" А нет, не попали :) Торт нам очень понравился - отличное гречневое блюдо!
Неповторимый аромат любой выпечке дарят гречневые хлопья. Все мы знаем, какая ароматная греча. Коржи для торта на основе оливкового масла всегда получаются воздушными и нежными, а шоколадный ганаш из красной фасоли способен удивить любого гурмана. Перед пробой торта никому не рассказывала, что при приготовлении использовала гречневые хлопья и фасоль! И что же, фасоль никто не отгадал, все говорили: "Шоколад и овсянка!" А нет, не попали :) Торт нам очень понравился - отличное гречневое блюдо!
Неповторимый аромат любой выпечке дарят гречневые хлопья. Все мы знаем, какая ароматная греча. Коржи для торта на основе оливкового масла всегда получаются воздушными и нежными, а шоколадный ганаш из красной фасоли способен удивить любого гурмана. Перед пробой торта никому не рассказывала, что при приготовлении использовала гречневые хлопья и фасоль! И что же, фасоль никто не отгадал, все говорили: "Шоколад и овсянка!" А нет, не попали :) Торт нам очень понравился - отличное гречневое блюдо!
Бисквит:
Фасоль предварительно замочить на 5-6 часов. Духовку разогреть до 180 гр.
В миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель, корицу и ванилин. В другой миске взбить яйца до побеления, постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивой массы, около 5 минут.
Ввести в яичную смесь половину сухих ингредиентов, тщательно, но быстро перемешать, добавить масло, перемешать и ввести оставшуюся сухую смесь.
Форму смазать маслом и выложить в нее полученное тесто. Выпекать 40-50 минут, готовность проверять шпажкой, оно должна выходить сухой.
Готовому бисквиту дать полностью остыть.
Крем:
Сахар смешать с водой и нагреть до полного растворения сахара. Смешать творог с сиропом и пробить ногой блендера до однородного состояния.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Корж разрезать на 3 слоя. Каждый покрыть кремом и убрать в холодильник. Советую только по истечении 2-3 часов покрывать торт ганашем, так вам будет проще,
когда крем немного застынет.
Ганаш:
Фасоль отварить до мягкости. Пробить все ингредиенты ногой блендера до однородного состояния. Покрыть торт. Ганаш должен быть слегка теплым, тогда
его будет легче нанести на торт. Убрать торт в холодильник еще на пару часов.
Тоже хочу освоить фасолевый ганаш
Olga , давай)