Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.06.2015
Простое

Гречневый тарт с брусникой

Гречневый тарт с брусникой
  • 8

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 241 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • цельнозерновая пшеничная мука - 90 г
  • гречневые хлопья - 30 г
  • коричневый сахар Демерара / сахзам - 30 г / по вкусу
  • фруктовое пюре - 100 г
  • корица - по вкусу
  • Начинка:
  • рикотта - 80 г
  • брусника - 90 г
  • белый шоколад - 90 г
  • пшенно-рисовые хлопья - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  1. В миске смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить фруктовое пюре и замесить тесто.
  3. Выложить тесто, формируя бортики, в смазанную маслом разъемную форму или кондитерское кольцо, как у меня (диаметр - 16 см). Если тесто липнет к рукам, их можно слегка смочить водой или растительным маслом.
  4. Выпекать основу на 180 C° около 8 минут. Тем временем растопить белый шоколад на водяной бане.
  5. Добавить к нему рикотту и яйцо, перемешать. Ягоды брусники необходимо разморозить, воду слить.
  6. Добавить бруснику и пшенно-рисовые хлопья. Перемешать. Выложить начинку поверх основы.
  7. Выпекать на 180 C° 20-25 минут.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 24.06.2015

    совсем лето-лето! Катюш, хорошего отдыха...ха...ха!!!

    • Катя 24.06.2015

      спасибо, Оль :) и правда такой летний получился!

  • #
    Зарема 25.06.2015

    Прекрасный тарт и моя любимая брусника))

    • Катя 25.06.2015

      Зарема , спасибо)) а я под настроение эту ягоду!

  • ОльгаЧ 29.06.2015

    Очень интересный тарт! ;))

    • Катя 09.07.2015

      спасибо))

Показать все комментарии