Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.10.2013
Среднее

Пирог с инжиром и хлопьями

Пирог с инжиром и хлопьями
  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • пшённо-рисовые хлопья - 80 г
  • овсяная мука - 80 г
  • пшеничная мука в/с - 120 г
  • маскарпоне - 500 г
  • крем Шарлот - 120 г
  • мороженое "пломбир" - 120 г
  • яйцо куриное крупное - 1 шт.
  • сахар тростниковый - 120 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • какао-порошок - 2-3 ст. л.
  • инжир свежий - 2-3 шт.
  • сливочное масло - для смазывания формы
  • рисовая мука / манка - для посыпки формы
  1. Маскарпоне и крем Шарлот комнатной температуры смешать. Яйцо растереть с сахаром, ввести в смесь с маскарпоне. Подмешать растаявший пломбир до однородной массы.
  2. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, просеять в сливочную массу, смешать.
    Соединить овсяную муку с какао, просеять в тесто, не отсеивая грубых частиц. Смешать всё тесто миксером на низкой скорости до однородности.
  3. Инжир нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто. В последнюю очередь, перед самой выпечкой, ввести пшенно-рисовые хлопья, чтобы не размокли слишком. Вот такое получится тесто.
  4. Форму для запекания смазать тонким слоем масла, присыпать рисовой мукой (или манкой). Выложить тесто в форму, выровнять лопаткой верх. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180°С 50-60 мин. Время выпекания зависит от формы, в которой пёкся пирог. В керамической печётся дольше.
  5. Готовность проверяем сухой лучиной. Единственная особенность; после протыкания лучиной пирог опадает. В следующий раз (уже зная время приготовления) протыкать не буду, может, останется повыше.
  6. Подавать пирог немного остывшим или холодным, украсив сахарной пудрой и тонко нарезанным инжиром. Текстура у него кремовая, а хлопья и инжир приятно похрустывают на контрасте.
Похожие рецепты
  • #
    Лена 05.10.2013

    ...Света, принимай плюсы:):):)

    • Светлана 05.10.2013

      Приняла, спасибо!:) Расписалась даже:)

  • #
    Марина 05.10.2013

    и мои пять звезд))

    • Светлана 05.10.2013

      Спасибо, Мариш!

  • Ira 06.10.2013

    +5 Супер-пирог!

    • Светлана 07.10.2013

      Ира, благодарствую!

  • Гуля 06.10.2013

    Озвездала:-) :-) ....очень заманчивый

    • Светлана 07.10.2013

      Спасибо, Гуля!:)

  • Нина 07.10.2013

    вот это да...

    • Светлана 07.10.2013

      Ну как-то да, Нин!:) Так вышло:))

  • Юлия 08.10.2013

    а почему очень сливочный?

    • Светлана 09.10.2013

      Потому что мороженое - пломбир, а маскарпоне - это сливочный сыр с жирностью 82%:))

  • Зарема 09.10.2013

    Светлан, тут  можно было мульон плюсов, ну дааа... у вас обалденная ревизия была, вышло чудесно!!! Он  точно сливочный-сливочный  у тебя, ах и это такая вот знакомая уже тарелочка

    • Светлана 09.10.2013

      Спасибо, Зарем!

  • Наталья 09.10.2013

    Света, это ты хорошо "по сусекам поскребла" ))) +5!

    • Светлана 09.10.2013

      Немного было, но всё в тему, Наташ, спасибо:))

  • Юся 11.10.2013

    Прикольненько маскарпоне затерялся :-) я скажу как из мультика:"У меня бы не лежало" :-)

    • Светлана 14.10.2013

      Юль, обычно и у меня не лежит, но вот так случилось:))

  • Olga 11.10.2013

    Рили сливочный!!!

    • Светлана 14.10.2013

      :)

Показать все комментарии