Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 19.09.2016
Простое

Финский пирог с ягодами / Mustikka piirakka

Финский пирог с ягодами / Mustikka piirakka
  • 6

    Порций

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 245 Ккал / 100 г Калорийность
  • Творожное тесто:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г + для смазывания формы
  • Творог 9% - 100 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль морская - щепотка
  • Начинка:
  • Черника / черная смородина - 300-350 г
  • Творог 9% - 100 г
  • Сметана 15% - 100 мл
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ваниль - по вкусу
  1. Все ингредиенты для теста, как можно быстрей, соединить и смешать. Лучше это сделать при помощи комбайна, так, чтобы тесто, как можно меньше, соприкасалось с руками, тогда тесто будет более рассыпчатым.
  2. Скатать тесто в шар и убрать минимум на 30 минут в холодильник.
  3. Форму смазать сливочным маслом. Тесто достать и раскатать в пласт. Выложить ровно по всему периметру формы, излишки срезать и убрать. По всему тесту сделать проколы при помощи вилки и убрать снова в холод на 15 минут.
  4. Все молочные ингредиенты для начинки соединить и хорошо перемешать, добавив сахар и по вкусу ваниль.
  5. Ягоды промыть и обсушить, покрыть ровным слоем сахарной пудры.
  6. Достать из холодильника форму, выложить поверх теста слой ягод.
  7. Сверху выложить подготовленную заливку. Поставить в заранее разогретую до 180-200°С духовку минут на 20-30, ориентируясь на ваш духовой шкаф.
  8. Достать готовый пирог. Дать ему полностью остыть, затем подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 02.10.2016

    я фанат сметанной заливки)))

    • Зарема 03.10.2016

      Катя, Катюш, я тоже такого рода пироги обожаю, так что разделаю твою любовь!