Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 09.04.2015
Среднее

Тарт по типу пастьеры

Тарт по типу пастьеры
  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Для песочного теста :
  • Цельнозерновая мука - 100 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 50 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Банановое пюре - 20 г
  • Цедра лимона - 1/2 шт.
  • Для риса:
  • Бурый рис «Агро-Альянс» - 50 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Молоко - 200 г
  • Ванильный стручок - 1 шт.
  • Для крема:
  • Рикотта - 80 г
  • Сахар - 20 г
  • Апельсиновые цукаты - 30 г
  • Яйца - 1 шт.
  1. Замесить песочное тесто. При необходимости добавить немного воды. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
  2. Рис отварить в молоке с ванильным стручком, маслом и сахаром до мягкости.
  3. Охлаждённое тесто разделить на две неравные части (2:1). Из большей раскатать пласт  толщиной 2 мм для выстилания  формы для выпечки. Меньшую оставить для нарезки полосочек, что пойдут для украшения пастьеры в виде традиционной решётки.
  4. Для крема смешать рикотту с сахаром и желтком. Добавить рис и цукаты. Можно посыпать немного корицей. Белок взбить и вмешать аккуратно в крем, сначала 1/3, а затем оставшийся белок.
  5. Форму для выпечки промазать сливочным маслом, выстрелить полученным тестом и заполнить кремом.
  6. Вырезать полоски из оставшегося теста.
  7. И  украсить сверху пастьеру решёткой из полосочек теста. Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов около 50-ти минут.  
  8. Прежде, чем переносить пастьеру на сервировочную  тарелку, нужно дать ей полностью остынуть.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 09.04.2015

    Вот видишь, и мы с тобой к мировой кухне прикоснулись! Журнал мотивирует к развитию.

    • Катя 09.04.2015

      думаю дальнейшая работа будет еще более плодотворной)) воспользуюсь твоим советом и составлю список блюд, которые стоит приготовить из мировой кухни.

  • #
    Зарема 10.04.2015

    Кать, классная интерпритация, прям очень мне нравится  твоя вариация пирога и плюс твой ЗОЖ)))

    • Катя 10.04.2015

      Зарема , спасибо моя дорогая)))

  • Ангелина 17.04.2015

    Катюша, очень вкусный тарт! Мне понравился и свекрови тоже, говорит съела на завтрак кусочек с чаем и до обеда есть не хотелось!

    • Катя 20.04.2015

      Ангелина , как приятно :) очень рада, что понравилось!!

Показать все комментарии