Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 06.09.2015
Простое

Яблочный штрудель с овсяными хлопьями

Яблочный штрудель с овсяными хлопьями
  • овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • тесто фило - 5 листов
  • яблоки - 2-3 шт.
  • изюм - 3/4 стакана
  • сахар Демерара - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  1. На сухой сковороде подсушить овсяные хлопья до характерного аромата. Засыпать хлопья с 1/2 стакана сахара. Перемешать и дождаться растворения сахара на среднем огне. Выложить хлопья на фольгу или пергамент.
  2. Яблоки нарезать кубиками, засыпать оставшимся сахаром и корицей и потушить около 3 минут.
  3. Каждый лист теста фило смазать предварительно растопленным сливочным маслом.
  4. Выложить на тесто хлопья, оставив свободными по 5 см от каждого края.
  5. Затем выложить яблоки и изюм. У меня был крупный изюм. Пришлось порезать.
  6. Свернуть штрудель. Смазать сливочным масло. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 07.09.2015

    Марин, а они потом не размокают?

    • Марина (manyasha_p) 14.09.2015

      Оля, у меня не размокли, приятно хрустели ))

  • #
    Зарема 08.09.2015

    По сути ты в штрудель сделала  пралине из овсяных хлопьев

    • Марина (manyasha_p) 14.09.2015

      Точно )) я и гречневое пралине делала однажды ))

Показать все комментарии