Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.04.2015
Среднее

Кодафа с фруктами

Кодафа с фруктами
  • 12

    Порций

  • 1 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 137 Ккал / 100 г Калорийность
  • Кускус «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Творог 5-9% - 500-600 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Ваниль по вкусу
  • Цедра ½ лимона
  • Яблоко - 4-5 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Цедра апельсина
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г
  • Вода -- ½ стакана
  • Корица молотая - 1 -2 ч.л.
  • Розовая вода
  • Лепестки миндаля
  1. Очистить от кожица и сердцевины яблоки, порезать на дольки или средние кусочки. С апельсинов снять цедру. Апельсины порезать на кусочки.
  2. Выложить фрукты в  кастрюлю, добавить цедру апельсина, корицу, сахар, налить воды и поставить на огонь.
  3. Как фрукты закипят убавить до минимума температуру,  добавить по вкусу розовой воды и томить   30-40 минут при слабом огне, под крышкой.
  4. Варенье уварится и приобретет янтарный  цвет. Отставить его в сторону и дать остыть.
  5. Кускус залить кипятком на 5-7  минут,  то есть пропарить его.
  6. Перемешать кускус, добавить мягкое сливочное масло.
  7. Разъемную форму застелить пергаментом, можно смазать слегка  маслом. На дно формы выложить половину кускуса, разровнять.
  8. Второй слой творожный. Творог пропустить через сито, перемешать с ванилью. Выложить слоем ровным  на кускус.
  9. Третий слой снова слой кускуса. Выложить оставшийся кускус и разровнять при помощи ложки или лопатки.
  10. Финишный слой кодафы: варенье. Выложить его аккуратно на кускус. Духовку разогреть до  150-160С и поставить кодафу на 20-30 минут.  
  11. Готовую кодафу достать  и остудить  в форме минут 30-40, затем вынуть кольцо разъемной формы. Миндаль обжарить на сухой сковороде и посыпать сверху кодафу. Подают кодафу теплой к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 22.04.2015

    я сразу любимый творог признала))) потрясающий рецепт!

    • Зарема 23.04.2015

      Катя, да, я в тебе не сомневалась, что ты его узнаешь)

  • #
    Olga 22.04.2015

    Очень хочу побывать в Марокко, или в Сургуте)))

    • Зарема 23.04.2015

      Olga , приезжай, а еще лучше вместе в Марокко и там гастро отрыв))

  • #
    Анна 22.04.2015

    Если еще не все разобрали, то и я от кусочка не откажусь! Классный рецепт!

    • Зарема 23.04.2015

      Анна , на тебя хватит, поверь, народу то тут не так много)))

Показать все комментарии