Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.10.2014
Простое

Запеканка и паштет из творога и грибов

Запеканка и паштет из творога и грибов
  • 2

    Порции

  • 9 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 134 Ккал / 100 г Калорийность
  • манка Агро-Альянс - 1 ст. ложка
  • грибы - 50-100 г
  • творог - 100 г
  • лук - 1/2 головки
  • яйцо - 1 штука
  • ароматные травы (тут розмарин) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло Агро-Альянс - для жарки и смазывания форм
  • сыр тертый - 1 ст. ложка
  1. Грибы могут быть лесные свежие, замороженные или всесезонные шампиньоны. Творог лучше домашний и сочный, а если суховат, то сопроводите его сметаной.
  2. На оливковом масле потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока, добавьте кусочки грибов, розмарин, соль и потушите всё вместе до готовности грибов. Лесные подольше, а шампики - считанные минуты.
  3. Перемешайте творог с яйцом, добавьте грибную массу.
  4. Разложите массу по формочкам и запеките в духовке до готовности - зарумянивания. по желанию в конце посыпьте сыром ту запеканку, которая не будет превращаться в паштет.
  5. Для приготовления паштета измельчите одну из запеканок или её кусок в блендере.
  6. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Алина 02.10.2014

    Легким движением руки запеканка превращается ... в элегантный паштет!))))

    • Нина 02.10.2014

      Алина , звучит прикольно )))

  • #
    Марина 03.10.2014

    Как же вкусно смотрится!!

    • Нина 03.10.2014

      Марина, и на вкус ничего так ))

  • Olga 03.10.2014

    Еще одно открытие для меня - творог и грибы!
    Нина, какую оценку дали домашние?

    • Нина 03.10.2014

      Olga , понравилось, но только взрослым, причем только тем, кто любит грибы )

  • Ксения 05.10.2014

    ммм..паштет из грибов и творога, это что-то интересное))

    • Нина 05.10.2014

      Ксения , можно попробовать на маленькой порции. а мне в последнее время несладкие варианты с творогом стали даже больше нравиться, чем сладкие)

Показать все комментарии