Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.10.2014
Простое

Паштет из нута с тофу на печёном портобелло

Паштет из нута с тофу на печёном портобелло
  • 4

    Порции

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 66 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 1 стак.
  • вода - 4 стак.
  • мягкий тофу - 150 г
  • портобелло - 4 гриба
  • соль
  • перец
  • сумах для украшения
  1. Нут залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Воду слить, залить чистой водой и варить до мягкости 2 часа. Воду слить, оставив около 1/2 стакана.
  2. Пюрировать нут в процессоре с небольшим количеством отвара.
  3. Добавить тофу, пюрировать. Если паштет получается слишком густым, добавить ещё отвара.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Портобелло очистить с помощью губки. Посолить, поперчить. Положить на пергаментную бумагу ножкой вверх. Запекать в предварительно разогретой до 350Ф (180С) духовке, 25 минут. Вынуть из духовки. Остудить.
  6. Выложить паштет на гриб, украсить сумахом.
Похожие рецепты
  • #
    Оксана 02.10.2014

    Очень мне нравится этот рецепт!

    • nnsvz 02.10.2014

      Оксана, спасибо! Мне тоже нравится, что 3 ингредиента всего, а вкус очень интересный :)

  • #
    Алина 02.10.2014

    Просто и эффектно! Я бы еще чесночка добавила и сбрызнула оливковым маслом...

    • nnsvz 02.10.2014

      Алина , да всё, что угодно! Хоть лимонного сока, хоть зелени. Простор для фантазии не ограничен :)

  • Марина 03.10.2014

    Мимо блюда с таким названием не пройти! =)

    • nnsvz 04.10.2014

      Марина, а и не надо :)

  • Olga 03.10.2014

    Ага, я тоже бы заменила тофу на творожный сыр, но идея превосходна!!!
    Я стала нутовым маньяком)))

    • nnsvz 04.10.2014

      Оль , мне бобовые можно только с соевыми продуктами и некоторыми овощами. Ну, а вам фантазию никто не ограничивает :) Вам проще! :)

Показать все комментарии