Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

"Кучерикас" (баклажаны с творогом)

"Кучерикас" (баклажаны с творогом)
  • Баклажаны - 8 шт.
  • Творог - 500 г
  • Твердый сыр - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кускус - 80 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу.
  1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку!

    Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  2. Теперь готовим начинку.

    Для этого смешаем творог с кус-кусом, натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть "синеньких" можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
  3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Я люблю, когда начинки много, а потом накладываю щедро, с горкой.

    Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. Поверьте, это не много! Я сначала тоже сомневалась... Но проверив очень много раз, поняла, что это оптимальное время.
  4. Блюдо можно подавать в качестве горячей или холодной закуски. Очень удобно брать такие фаршированные баклажаны с собой на пикник. Вкусно, необычно, легко и эффектно!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 04.08.2015

    ох как же вкусно)))

  • #
    Зарема 05.08.2015

    Чудесное блюдо, у вас с Катей прям одна волна фаршированных блюд

  • #
    Марина (manyasha_p) 06.08.2015

    Очень аппетитные баклажаны!