Закусочное печеночное пирожное - прекрасный аккомпанемент к бокалу вина. Нутовые коржи делают его сытным и полезным. Изюминка рецепта в конфитюре из крыжовника и луковом мармеладе, который ранее уже готовили для овсяного пирога с овощами и грибами. Десерт может быть закуской? ...почему бы и нет, современная кухня и не такое миксует. Если вы решили удивить себя, своих родных, то это блюдо для вас. Легкая закуска во фьюжен версии. Вдохновение и идея взята у шеф-повара ресторана "Мюсли" Д. Шуршакова.
Закусочное печеночное пирожное - прекрасный аккомпанемент к бокалу вина. Нутовые коржи делают его сытным и полезным. Изюминка рецепта в конфитюре из крыжовника и луковом мармеладе, который ранее уже готовили для овсяного пирога с овощами и грибами. Десерт может быть закуской? ...почему бы и нет, современная кухня и не такое миксует. Если вы решили удивить себя, своих родных, то это блюдо для вас. Легкая закуска во фьюжен версии. Вдохновение и идея взята у шеф-повара ресторана "Мюсли" Д. Шуршакова.
Закусочное печеночное пирожное - прекрасный аккомпанемент к бокалу вина. Нутовые коржи делают его сытным и полезным. Изюминка рецепта в конфитюре из крыжовника и луковом мармеладе, который ранее уже готовили для овсяного пирога с овощами и грибами. Десерт может быть закуской? ...почему бы и нет, современная кухня и не такое миксует. Если вы решили удивить себя, своих родных, то это блюдо для вас. Легкая закуска во фьюжен версии. Вдохновение и идея взята у шеф-повара ресторана "Мюсли" Д. Шуршакова.
Закусочное печеночное пирожное - прекрасный аккомпанемент к бокалу вина. Нутовые коржи делают его сытным и полезным. Изюминка рецепта в конфитюре из крыжовника и луковом мармеладе, который ранее уже готовили для овсяного пирога с овощами и грибами. Десерт может быть закуской? ...почему бы и нет, современная кухня и не такое миксует. Если вы решили удивить себя, своих родных, то это блюдо для вас. Легкая закуска во фьюжен версии. Вдохновение и идея взята у шеф-повара ресторана "Мюсли" Д. Шуршакова.
Отварной нут пюрируем при помощи блендера. Сливочное масло, мед, сахар топим на водяной бани, вводим яйцо, лимонный сок(кислоту), соду и просеянную муку. Завариваем на водяной бани смесь. Добавить пюре из нута и еще раз все перемешать. Охладить тесто. Тесто делим на 5 колобков и раскатываем диаметром 22 см.
Коржи выпекаем при 200°С до готовности, предварительно сделав вилкой несколько проколов, чтобы все коржи равномерно пропеклись.
Из ещё теплых коржей при помощи трафарета вырезаем требуемую форму. Излишки измельчить в комбайне и убрать до оформления.
"Крем": разогреть сковороду с толстым дном. Промыть печень, очистить от протоков и пленки. Распустить масло в сковороде и обжарить куриную печень, жарить ее надо недолго - максимум 8-9 минут, чтобы она осталась мягкой. В рецепте крема используется луковый мармелад, который был приготовлен заранее, но если вы не используете его, то можете потушить лук вместе с печенью, но вкус будет крема совсем иным. В блендер поместить обжаренную печень, луковый мармелад, соль, перец. Все хорошо пробить. Крем необходимо охладить, по сути мы получили паштет. Как все паштеты его надо чуть больше солить, так как после охлаждения вкус их становится преснее.
Конфитюр из крыжовника: крыжовник промыть, очистить от хвостиков. Поместить в сотейник, добавить сахар и листики тимьяна, довести до кипения и дать потушится 5-10 минут. Затем при помощи блендера пробить в единую массу, при необходимости при помощи конического сита протереть получившийся конфитюр. Дать остыть.
При помощи формы или формовочного кольца сформировать "пирожные": корж, слой "крема", слой конфитюра, корж, слой "крема" и верхний слой конфитюра. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Аккуратно снять форму, можно украсить веточкой зелени. Подавать закуску к столу вместе с красным сухим вином. Приятного вам аппетита!
вот это да!! удивила)))
Катя, еще значит могу))))..рада, что вызвала такие эмоции!
Какой оригинальный рецепт!Зарем,выглядит изумительно твоя закуска!
Армине, спасибо, Армине, тебе проще, этот десерт можно попробовать и в Мюсли!