Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Постная "колбаса"

Постная "колбаса"
  • 6

    Порций

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 1 ст. нута (гороха) объём стакана 200 мл
  • 2 ст. воды
  • 50 мл раст.масла
  • 1,5 ст.л. свекольного сока
  • 1 ч.л. кориандра (в зёрнах или молотый),
  • несколько зубчиков чеснока (ориентируйтесь на размер зубчиков, я использовала только 1 шт.),
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. горчицы в зернах
  1. Нут замочить на ночь (нут замачиваем не менее чем на 12 часов). Слить воду, залить чистой водой (2 ст.), довести до кипения и варить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости. Я варю нут в мультиварке на режиме тушение 1 ч.20мин. Как только нут станет мягким, слить воду, оставив 50 мл в кастрюле с нутом, добавить ещё 50 мл раст.масла и поварить ещё 10-15 минут. Готовый нут с оставшейся в кастрюле жидкостью и маслом, не остужая, измельчить блендером в пюре.
  2. Подготовить специи:измельчить ступкой кориандр,добавить соль,перец,мускатный орех, зерненую горчицу.
  3. К пюре из нута добавить свекольный сок, подготовленные специи и еще раз пробить блендером. Специи можно добавлять частями, пробуя на вкус получившийся фарш.
  4. Выложить "колбасный" фарш на пищевую плёнку. Фарш должен получиться достаточно плотным, таким, чтобы из него можно было даже слепить "котлетку".Завернуть фарш в плёнку, придавая ему цилиндрическую форму, и туго завязать концы плёнки.Убрать "колбасу" в холодильник до полного остывания. После остывания она становится более плотной и ее можно будет резать ножом. Приятного аппетита!
  5. После остывания постная "колбаса" становится более плотной и ее можно будет резать ножом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Гуля 18.03.2014

    ого,вот это обманка))здорово

  • #
    Лена 20.03.2014

    ...МЕГА!!!
    +5:):):):)

  • Анна 22.03.2014

    Просто замечательно! Какая отличная альтернатива вредной для фигуры, и ,к сожалению, в наше время и для здоровья, колбасе! Стоит использовать на завтрак или в качестве перекуса, с цельнозерновым хлебом - идеально и полезно!

  • Olga 22.03.2014

    Вот это да!!! Потрясно!!!5+++

Показать все комментарии