Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.03.2016
Среднее

Овощные рулетики

Овощные рулетики
  • 5

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 95 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для зеленых блинов:
  • шпинат замороженный 150 г
  • отвар из-под фасоли 200 г
  • хлопья овсяные 50 г
  • мука пшеничная 100 г
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • вода газированная 200 г
  • Для оранжевых блинов:
  • морковь 150 г
  • отвар из-под фасоли 200 г
  • хлопья овсяные 50 г
  • мука пшеничная 100 г
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • вода газированная 200 г
  1. Для зеленых блинов. Шпинат разморозить. лучше брать уже измельченный и прессованный шпинат. Если шпинат листовой, то его надо измельчить блендером.
  2. Отвар после варки фасоли вылить в чашу стационарного миксера. Ручным миксером тоже можно взбивать, но по времени получится дольше.
  3. Взбивать на средневысокой скорости до устойчивой пены. Время зависит от мощности миксера. В среднем около 15-20 минут. Получившийся отвар надо сразу использовать в тесто, иначе он расслоиться и отойдет жидкость.
  4. Овсяные хлопья измельчить кофемолкой.
  5. Пока взбивается отвар взбить до однородного состояния газированную воду, соль, сахар, орегано, шпинат, муку, хлопья.
  6. Осторожно ложкой вмешать отвар в тесто до получения однородной жидкой консистенции.
  7. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Переворачивать блин нужно только после того, как верхняя поверхность полностью станет матовой.
  8. Для оранжевых блинов морковь натереть на мелкой терке. Процедуру с взбиванием отвара и замесом теста повторить, как для зеленых блинов. Тесто получается немного пожиже.
  9. Блины переворачивать по такому же принципу, не допуская при этом сильного зажаривания, иначе будут рваться.
  10. Для рулетиков сложить попарно зеленый и оранжевый блин, свернуть рулетом, порезать на кусочки и проткнуть шпажками.
  11. Подавать в качестве закуски.
Похожие рецепты
  • #
    Gylchatay 16.03.2016

    Слышала, что   отвар от фасоли можно взбивать . И вот опять этому подтверждение .
    Вчера варила нут . Сегодня попробую ваши рулетики. . Очень необычно.

    • Оксана 16.03.2016

      Gylchatay , спасибо. Нутовый отвар я давно использую. И безе пекла, и блины, и бисквит. А вот фасоль первый раз взяла для взбивания. Получилось отлично.)

  • #
    Зарема 16.03.2016

    Оксан, очень интересная у тебя закуска получилась. В отваре фасоли-нута огромное количество белка, так что этот отвар может служить великолепной заменой яиц в пост или у кого аллергия на яйца.

    • Оксана 16.03.2016

      Зарема , спасибо. Действительно, отвар - просто находка для аллергиков и постящихся.)

  • #
    Катя 16.03.2016

    вау! какая красочная идея))) согласна с Заремой, что за счет отвара, такие блины еще питательнее становятся)

    • Оксана 16.03.2016

      Катя, спасибо. Такие рулетики и для праздничного стола не в Пост подойдут.)

  • Армине 16.03.2016

    Полезные и красивые рулетики!
    Ну вы даете,девочки))Не перестаю удивляться вашему творческому потенциалу!

    • Оксана 16.03.2016

      Армине, спасибо! Стараемся!)

  • Екатерина 16.03.2016

    О пользе таких рулетиков и говорить нечего, она очевидна. А дополнительным бонусом рецепта становится эффектный внешний вид изделий! Такая закуска станет украшением любого праздничного стола!

    • Оксана 16.03.2016

      Екатерина  , спасибо, да, идея со шпажками как раз для праздничного стола. а для себя покушать можно и не разрезать, что собственно мы и делали.)

  • Светлана 16.03.2016

    Как много нового мы узнаём из постных конкурсов о полезных свойствах продуктов!

    • Оксана 16.03.2016

      Светлана, спасибо! Еще не вечер, конкурс только начался.)))))

  • Марина (manyasha_p) 16.03.2016

    Потрясающие рулетики! Закуска и вкусная, и полезная, и красивая - три в одном ))

    • Оксана 17.03.2016

      Марина (manyasha_p) , спасибо! Все-таки иногда и форма и содержание равнозначны.)

  • Светлана 17.03.2016

    Оксана, такие рулетики не только постный стол украсят. Никогда не слышала о том, что отвар из-под фасоли или нута можно взбивать. Я их, конечно, использую, но вот такой нюанс стал для меня открытием. Спасибо!

    • Оксана 18.03.2016

      Светлана  , я тоже недавно узнала про это. Теперь активно использую.)

  • Olga 17.03.2016

    интересно про отвар фасоли. Ева как то безе пекла на отваре из нута (у нас тут есть такой рецепт), тоже говорила, что хорошо взбивается, все никак не попробую

    • Оксана 18.03.2016

      Olga , я делала безе на нутовом отваре. Отлично взбивается.)

  • Елена 21.03.2016

    Вкусно! Полезно! Постно! Что еще нужно для счастья?))

    • Оксана 21.03.2016

      Елена, честно? Чтобы кто-то тебе еще их приготовил.))))

Показать все комментарии