Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 26.06.2014
Простое

Кабачковая икра с нутом

Кабачковая икра с нутом
  • 8

    Порций

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 42 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 2/3 стакана
  • молодые кабачки - 3 шт
  • помидор - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чёрный перец - пару горошин
  • лавровый лист - 2-3 шт
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода
  1. Нут необходимо предварительно замочить на ночь, а затем сварить (~ 60 минут).
  2. Принцип приготовления таков, что овощи добавляются на сковороду двумя партиями по мере нарезания. Лучше взять сковороду среднего размера с высокими бортиками (у меня d=24 см).
  3. Очищаем кабачки (семена можно оставить, ведь кабачок молодой), нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. В это время очищаем морковь, натираем на крупной тёрке. Добавляем на сковороду. Помещиваем. Чистим от семян и ножки перец, нарезаем кубиками, отправляем на сковороду. Добавляем некоторое количество воды, чтобы она непокрывала все овощи. но дала возможность потушиться. Тушим так овощи на среднем огне, пока большая часть воды не испарится (~10 минут).
  4. Затем очищаем и нарезаем кубиками луковицу и вместе с нутом, отправляем на сковороду. Очищаем помидор от кожицы режем на четвертинки, а затем на тонкие "четвертькружья" - на сковородку. Аккуратно помешиваем и добавляем горошины перца и лавровый лист. Тушим ещё минуты 3-4, добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Выключаем и оставляем минут на 15 - дойти. Всё.
  5. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 29.06.2014

    Икра очень нежного цвета. Обычно она бывает ярче, но и более опасная для тех, у кого на томат изжога. Очень диетично

    • Марина 30.06.2014

      У нас кабачковая всегда такого цвета получается. Я люблю томатов туда поменьше, а кабачков побольше)

  • #
    Юлия 18.07.2014

    У меня мама всегда томатную пасту для цвет добавляет!

    • Марина 18.07.2014

      Я любитель томатную пасту куда-нибудь добавить, но только не в кабачковую)

Показать все комментарии