Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 26.07.2014
Простое

Кабачковая икра

Кабачковая икра
  • 20

    Порций

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 70 Ккал / 100 г Калорийность
  • фасоль Черный глаз – 1 горсть
  • кабачки – 1 кг
  • морковь (крупная) – 2 шт. (примерно 100 г)
  • лук репчатый – 4 шт. (примерно 100 г)
  • томатная паста – 70-100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 20 г (не полная 1 ст.л.)
  • сахар – 15 г (1 ст.л.)
  • уксус 9% - 30 мл.
  • подсолнечное масло 50 мл.
  1. Фасоль замочить на 4 часа. Поменять воду и отварить 30 мин.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, добавить овощи. Обжарить до золотистого оттенка.
  3. Кабачки нарезать на мелкие кубики (0,5*0,5 см) и жарить отдельно. Молодые кабачки как правило дают воду, поэтому жарить морковь и лук лучше отдельно.
  4. Добавить к кабачкам обжаренные морковь и лук. Добавить пасту, соль, сахар. И тушить 30 мин.
  5. Влить уксус. Добавить отваренную фасоль, измельченный чеснок, перемешать. Все прогреть под крышкой 10 минут.
  6. Выложить в стерилизованные банки. Укупорить. Открывать по мере необходимости.
Похожие рецепты
  • #
    Irina (Povarisha) 30.07.2014

    Очень интересный рецепт. Надо приготовить.

    • Olga 31.07.2014

      Irina, спасибо.

  • #
    Юлия 18.08.2014

    Ольга, а этот как заготовка? п.с. я представляю какой шикарный суп можно приготовить на основе такой заправки!

    • Olga 20.08.2014

      Юлия ,  можно как заправку к супу.

Показать все комментарии