Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 17.03.2016
Простое

Гороховая галета с лисичками

Гороховая галета с лисичками
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 205 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для теста:
  • пшеничная мука - 180 г
  • горох - 100 г
  • разрыхлитель - 3/4 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • кипяток - 110 мл
  • соль - 1/4 ч.л.
  • Для начинки:
  • грибы - 250 г
  • лук - 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  1. Горох измельчить в кофемолке в муку. Смешать обе муки, разрыхлитель, соль. Добавить масло и кипяток, замесить тесто.
  2. Грибы и лук помыть. Лук очистить. Лисички опустить в кипящую воду и проварить минут пять.
    Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить грибы, посолить  и жарить на слабом огне до готовности.
  3. Тесто раскатать. Выложить начинку на середину и подогнуть края.
  4. Выпекать галету в предварительно разогретой духовке до 180 гр. минут 30-40 до румяной корочки.
  5. Хрустящая ароматная основа отлично сочетается с вкусными лисичками.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 17.03.2016

    Ань, я обожаю галеты) интересный вариант теста, думаю с такой начинкой бомбически вкусно!

    • Olga 17.03.2016

      Катя, если у тебя Наташа ассоциируется с пшеном. то у меня Аня с горохом. Помнишь на литературном конкурсе ее вареники и хлеб?

  • #
    Gylchatay 17.03.2016

    Очень интересный вариант. Обязательно попробую. Спасибо за идею .
    Есть нутовая мука . Вот с ней попробую .

    • Анна 18.03.2016

      Gylchatay, вам спасибо!)

  • #
    Светлана 17.03.2016

    Горох хорошо сочетается с грибами, потому верю, что это очень вкусно и гармонично!

    • Анна 18.03.2016

      Светлана, очень рада,что ты меня понимаешь))

  • Светлана 17.03.2016

    Галеты - самый любимый вид выпечки, а с начинкой из лисичек должно быть просто потрясающе вкусно!

    • Анна 18.03.2016

      Светлана  , да, галеты очень нужны, галеты разные важны)))

  • Зарема 18.03.2016

    Ань, великолепная галета!  Удивляюсь, где ты нашла такие лисички ?))... Вкусное и такое в русском стиле блюдо!

    • Анна 18.03.2016

      Зарема , спасибо)
      С лета берегла, и вот куда пристроила))

  • Екатерина 19.03.2016

    Лисички с репчатым луком - такая вкусная и ароматная начинка! А хрустящая основа - прекрасное её обрамление:)

    • Анна 20.03.2016

      Екатерина  , все именно так! спасибо)

  • Елена 21.03.2016

    Аппетитно! Все в тему, все очень "кантри"... Очень хочется попробовать! ;-)

    • Анна 21.03.2016

      Елена, я рада это слышать) спасибо)

Показать все комментарии