Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 14.07.2014
Простое

Чечевичная сырная брускетта

Чечевичная сырная брускетта
  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 269 Ккал / 100 г Калорийность
  • Зеленая чечевица - 0,5 стак.
  • Острый перец - по вкусу
  • Зеленый сыр с базиликом - 2 ломтика
  • Красный сыр с вялеными томатами - 2 ломтика
  • Томатная паста или лечо - 2 ст.л.
  • Багет - 6 кусочков
  • Оливковое масло - для жарки багета
  1. Обжариваем багет на оливковом масле до золотистой корочки;
  2. Нарезаем сыр ломтиками, от этих крупных пластов мы будем отщипывать кусочки;
  3. Заливаем чечевицу кипятком и оставляем на 10 минут. затем выливаем чечевицу в месте с кипятком в сковороду и начинаем проваривать до средней мягкости;
  4. Добавляем томатную пасту (лечо) и сыр со специями, быстро мешаем;
  5. Сервируем, подаем брускету горячей к бокалу холодного вина.
Похожие рецепты
  • #
    Марина 18.07.2014

    Бобовые с томатосодержащими продуктами - это ммммм.... =) Вкуснятина)

    • Юлия 18.08.2014

      Марина, классика) спасибо)

  • #
    Olga 26.07.2014

    Отличный вариант. Единственное, для себя, я бы добавила отварную чечевицу без воды. Люблю намазки погуще!!!

    • Юлия 18.08.2014

      Olga , она за счет сыра густая была, но то что чечевичку лучше отварить в обычном варианте это да!( очень альденте она у меня получилась.

Показать все комментарии