Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.04.2013
Простое

Фасоль, взбитая с муждеем

Фасоль, взбитая с муждеем
  • 4

    Порции

  • 7 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 96 Ккал / 100 г Калорийность
  • Белая фасоль - 2 стак.
  • Зелень петрушки - 1 ст. л.
  • Зелень укропа - 1 ст. л.
  • Овощной бульон - 2 ст. л.
  • Чеснок - 5 зубч.
  • Лук - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Cоль, перец красный молотый - по вкусу
  1. Фасоль замочить на ночь, воду после замачивания слить. Залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности фасоли, в конце варки посолить.
  2. Приготовить муждей: чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы и развести овощным бульоном.
  3. Фасоль протереть сквозь сито, затем начать взбивать, постепенно добавляя в неё горячее оливковое масло, мелко нарезанный лук, муждей и красный перец до образования эластичной массы.
  4. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа, по желанию, намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 18.04.2013

    Ира, очень вкусное и ароматное блюдо! +5

    • Ira 19.04.2013

      Спасибо, мне очень понравилось в виде бутербродиков :)

  • #
    Юлия 19.04.2013

    Я на первых парах подумала что это сальце прокрученное с чесночком и молотым перцем))).

    • Ira 20.04.2013

      Сальце будем уже в мае поедать :)

    • Юлия 23.04.2013

      эх..скорее бы)

  • Нина 22.04.2013

    муждей - это новенькое для меня! (слово)))

    • Ira 22.04.2013

      Ага, моя подруга прочитала: "Фасоль, взбитая мужем":) что тоже неплохой вариант :)

    • Нина 23.04.2013

      "мужем" - оч. даже вариант достойный ))))

  • appeti 25.04.2013

    Аппетитно очень!

    • Ira 26.04.2013

      Очень вкусно получилось, особенно на поджаренный тост

Показать все комментарии