Такая закуска давно и прочно заняла место в праздничном меню и уже является неотъемлемой частью праздничного новогоднего стола. Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Это прекрасное решение для праздников и фуршетов, а атмосферу довершает дуэт в виде волшебных пузырьков. Более легкий вкус и нежность придает молотый рис, который используется в тесте, а с начинками вы можете бесконечно экспериментировать!
Такая закуска давно и прочно заняла место в праздничном меню и уже является неотъемлемой частью праздничного новогоднего стола. Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Это прекрасное решение для праздников и фуршетов, а атмосферу довершает дуэт в виде волшебных пузырьков. Более легкий вкус и нежность придает молотый рис, который используется в тесте, а с начинками вы можете бесконечно экспериментировать!
Такая закуска давно и прочно заняла место в праздничном меню и уже является неотъемлемой частью праздничного новогоднего стола. Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Это прекрасное решение для праздников и фуршетов, а атмосферу довершает дуэт в виде волшебных пузырьков. Более легкий вкус и нежность придает молотый рис, который используется в тесте, а с начинками вы можете бесконечно экспериментировать!
Такая закуска давно и прочно заняла место в праздничном меню и уже является неотъемлемой частью праздничного новогоднего стола. Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Это прекрасное решение для праздников и фуршетов, а атмосферу довершает дуэт в виде волшебных пузырьков. Более легкий вкус и нежность придает молотый рис, который используется в тесте, а с начинками вы можете бесконечно экспериментировать!
В сотейнике растопить масло, добавить воду, сахар и соль, довести до кипения.
При помощи кофемолки или измельчителя измолоть рис, лучше брать тот, в котором клейковины больше, в моем случае взять круглозерновой. Аккуратно ввести рисовую и пшеничную муку, постоянно помешивая и заваривая тесто, смотрите чтобы не было комочков. Заварить тестов течении 2-3 ми
Переложить в большую миску тесто для того, чтобы оно немного остыло
Аккуратно ввести по одному яйца и перемешать тесто.
При помощи кондитерского мешка(ложки) отсадить на пергамент тесто размером с грецкий орех.
Из данного теста получается 20-24 профитроля.
Поставить противень в заранее разогретый духовой шкаф до 190С на 10-12 ми затем снизить температуру до 160С и подсушить до готовности ( золотистого цвета).Достать готовые профитроли и дать им остыть на решетке. Когда профитроли остынут, аккуратно при помощи ножа-пилы вырезать крышечки.
Подготовка начинок: Масло должно быть комнатной температуры, к нему добавить мелко нашинкованный укроп и все перемешать. Сливочный сыр перемешать с лимонной цедрой, нашинкованным укропом, поперчить.
В профитроли выложить чайную ложечку масла с зеленью, а поверх масла красную икру; заправленный сливочный сыр, сверху кусочек рыбы.
Готовые закуски немного охладить и подавать к столу вместе с игристым! Приятного вам предпраздничного настроения!
для меня выпечка профитролей пока сложна... По секрету: я пользуюсь покупными корзиночками, которые заполняю сливочным кремом и икрой).
Зарема 11.12.2015
Olga , поверь все не так сложно, как кажется сначала, этот рецепт тем и хорош, что не подводит, так как это заварное тесто делается довольно давно, оно как бы в свое время ГОСТом считалось, хотя не помню есть ГОСТ на него или нет
Марина (manyasha_p) 11.12.2015
Я все еще только планирую научиться работать с заварным тестом. Никак руки не доходят )) Очень красивая закуска!
Зарема 15.12.2015
Марина (manyasha_p) , если будет желание, ты сделаешь, я уверена! Профитроли всегда достойно смотрятся на столе!
какой праздник))) классные фото!
Катя, спасибо дорогая, рада, что понравилось!
для меня выпечка профитролей пока сложна... По секрету: я пользуюсь покупными корзиночками, которые заполняю сливочным кремом и икрой).
Olga , поверь все не так сложно, как кажется сначала, этот рецепт тем и хорош, что не подводит, так как это заварное тесто делается довольно давно, оно как бы в свое время ГОСТом считалось, хотя не помню есть ГОСТ на него или нет