Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.12.2015
Среднее

Закусочные профитроли

Закусочные профитроли
  • 12

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 263 Ккал / 100 г Калорийность
  • Заварное тесто:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • вода - 250 мл
  • рис круглозерновой - 50 гр.
  • мука высшего сорта - 50-60 гр.
  • сахарная пудра - 15 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • щепотка соли
  • Начинка №1:
  • сливочный сыр - 100 гр.
  • цедра лимона
  • рыба малосольная красная - 100 гр.
  • веточка укропа
  • соль
  • перец свежемолотый
  • Начинка № 2
  • сливочное масло - 100 гр.
  • икра красная - 100 гр.
  • веточка укропа
  1. В сотейнике растопить масло, добавить воду, сахар и соль, довести до кипения.
  2. При помощи кофемолки или измельчителя измолоть рис, лучше брать тот, в котором клейковины больше, в моем  случае взять круглозерновой. Аккуратно ввести рисовую и пшеничную  муку, постоянно помешивая и заваривая тесто, смотрите чтобы не было комочков. Заварить  тестов течении  2-3 ми  
  3. Переложить в большую миску тесто для того, чтобы оно немного остыло
  4. Аккуратно ввести  по одному яйца и перемешать тесто.
  5. При помощи кондитерского мешка(ложки) отсадить  на пергамент тесто размером с грецкий орех.
    Из данного теста получается  20-24 профитроля.
  6. Поставить противень в заранее разогретый духовой шкаф до  190С на 10-12 ми затем снизить  температуру до 160С и подсушить  до готовности ( золотистого цвета).Достать готовые  профитроли  и дать  им остыть на решетке. Когда профитроли остынут, аккуратно при помощи ножа-пилы вырезать  крышечки.
  7. Подготовка начинок: Масло должно быть комнатной температуры, к нему  добавить мелко нашинкованный укроп и все перемешать. Сливочный сыр перемешать с лимонной цедрой,  нашинкованным укропом, поперчить.
  8. В профитроли   выложить чайную ложечку  масла с зеленью, а поверх  масла красную икру; заправленный сливочный сыр, сверху кусочек рыбы.
  9. Готовые закуски немного охладить и подавать к столу вместе с игристым! Приятного вам предпраздничного настроения!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 02.12.2015

    какой праздник))) классные фото!

    • Зарема 03.12.2015

      Катя, спасибо дорогая, рада, что понравилось!

  • #
    Olga 10.12.2015

    для меня выпечка профитролей пока сложна... По секрету: я пользуюсь покупными корзиночками, которые заполняю сливочным кремом и икрой).

    • Зарема 11.12.2015

      Olga , поверь все не так сложно, как кажется сначала, этот рецепт тем и хорош, что не подводит, так как это заварное тесто делается довольно давно, оно как бы в свое время ГОСТом считалось,  хотя не помню есть  ГОСТ на него или нет

  • Марина (manyasha_p) 11.12.2015

    Я все еще только планирую научиться работать с заварным тестом. Никак руки не доходят )) Очень красивая закуска!

    • Зарема 15.12.2015

      Марина (manyasha_p) , если будет желание, ты сделаешь, я уверена! Профитроли всегда достойно смотрятся на столе!

Показать все комментарии