Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Зефир с манным кремом

Зефир с манным кремом
  • 20

    Порций

  • 8 ч. 18 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 182 Ккал / 100 г Калорийность
  • Зефир:
  • пюре из запеченного яблока - 250 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • вода - 150 г
  • сахар - 400 г
  • агар - 8 г
  • Крем:
  • замороженная брусника - 200 г
  • манная крупа - 30 г
  1. Миксером взбить яичный белок вместе с яблочным пюре в пышную, объемную массу.

  2. Параллельно нагреть воду и 350 г сахара до 80 С. 50 г сахара смешать с 8 г агара и по достижении сиропом нужной температуры ввести его тоненькой струйкой, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Продолжать перемешивать и нагревать сироп до 110 С. Затем сразу же влить его тоненькой струйкой во взбивающуюся и уже подошедшую яблочную массу на скорости чуть выше средней. Продолжать взбивать до плотных пиков.
  4. Отсадить зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставить на ночь подсохнуть и обветриться.
  5. Для крема ягоды брусники подогреть, помять ложкой, чтобы они пустили сок.
  6. Добавить манку и нагреть до загустения. Дать немного остыть и нанести на готовые зефирки.
  7. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Ольга 09.06.2015

    Катя, это потрясающе!)))

    • Катя 11.06.2015

      Ольга, спасибо дорогая))