Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 07.08.2015
Простое

Рисовое мороженое (без яиц)

Рисовое мороженое (без яиц)
  • 6

    Порций

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 198 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис для ризотто Арборио / круглозерный «Агро-Альянс» - 75 г
  • Молоко 2,5% - 200 мл
  • Сливки 21% - 550 мл
  • Сахар, ароматизированный ванильной палочкой - 75 г
  • Соль - щепотка
  1. Довести до кипения 300 мл сливок с молоком и с солью. Всыпать рис (если у вас не Арборио, предварительно промыть), сахар и снова довести до кипения.
  2. Варить на самом слабом огне рис 40-50 минут. Рис должен хорошо развариться до получения  густой, разваренной рисовой каши. Кашу снять с плиты и остудить. Так как Арборио сильно не разваривается, я его слегка взбила погружным блендером.
  3. Оставшиеся сливки (очень холодные!) взбить, как следует. Аккуратно подмешать к рисовой массе, переложить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 4-5 часов. За это время перемешать мороженое несколько раз с интервалом примерно в час. Как вариант, можно подавать с малиной и черным кунжутом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 08.08.2015

    Очень красиво ты подала это чудесное мороженое. Молодец, что приготовила его и принесла.

    • Ева 08.08.2015

      Зарема , спасибо! И вам спасибо за ФМ, а то рецепт так бы и "запылился";)

    • Катя 09.08.2015

      Зарема , вот и я согласна!! очень красивая подача))

Показать все комментарии