Красная чечевица - базовый продукт рецепта, легко впитывает и усиливает ароматы других составляющих. Можно похвалить автора за смелость эксперимента. Благодаря пользе продукта чечевичные блюда все более популярны в мировой кухне.
За основу взят рецепт от знаменитого французского шефа, носителя трех мишленовских звезд Régis Marcon. Это самый необычный джем, который я пробовала. В нем сочетается ореховая составляющая красной чечевицы, нежность ванили, пряность имбиря и ароматы, кислинка цитрусовых. Подавать его можно к завтраку и багету( тостам), а также в тандеме с йогуртом, к фуа гра, в сочетание с мясом птицы и бальзамика.
Красная чечевица - базовый продукт рецепта, легко впитывает и усиливает ароматы других составляющих. Можно похвалить автора за смелость эксперимента. Благодаря пользе продукта чечевичные блюда все более популярны в мировой кухне.
За основу взят рецепт от знаменитого французского шефа, носителя трех мишленовских звезд Régis Marcon. Это самый необычный джем, который я пробовала. В нем сочетается ореховая составляющая красной чечевицы, нежность ванили, пряность имбиря и ароматы, кислинка цитрусовых. Подавать его можно к завтраку и багету( тостам), а также в тандеме с йогуртом, к фуа гра, в сочетание с мясом птицы и бальзамика.
Красная чечевица - базовый продукт рецепта, легко впитывает и усиливает ароматы других составляющих. Можно похвалить автора за смелость эксперимента. Благодаря пользе продукта чечевичные блюда все более популярны в мировой кухне.
За основу взят рецепт от знаменитого французского шефа, носителя трех мишленовских звезд Régis Marcon. Это самый необычный джем, который я пробовала. В нем сочетается ореховая составляющая красной чечевицы, нежность ванили, пряность имбиря и ароматы, кислинка цитрусовых. Подавать его можно к завтраку и багету( тостам), а также в тандеме с йогуртом, к фуа гра, в сочетание с мясом птицы и бальзамика.
Красная чечевица - базовый продукт рецепта, легко впитывает и усиливает ароматы других составляющих. Можно похвалить автора за смелость эксперимента. Благодаря пользе продукта чечевичные блюда все более популярны в мировой кухне.
За основу взят рецепт от знаменитого французского шефа, носителя трех мишленовских звезд Régis Marcon. Это самый необычный джем, который я пробовала. В нем сочетается ореховая составляющая красной чечевицы, нежность ванили, пряность имбиря и ароматы, кислинка цитрусовых. Подавать его можно к завтраку и багету( тостам), а также в тандеме с йогуртом, к фуа гра, в сочетание с мясом птицы и бальзамика.
Промыть чечевицу до прозрачности воды. Положить чечевицы в кастрюлю, залить водой. Варить чечевицу до готовности около 30 минут.
Апельсины почистить. Из очищенных апельсинов выжить сок, из кожицы нарезать соломку. В сковороде распустить 1 столовую ложку сахара - до момента когда сахар начнет таить, добавить нашинкованную соломку апельсина и проварить некоторое время( т.е. карамелизировать наши цукаты). Снять с огня и дать остыть.Имбирь очистить и нашинковать соломкой. Снять цедру с лимона. Стучок ванили расрезать и при помощи ножа снять семана со стенок .
В кастрюлю с чечевицей добавить цукаты из апельсинов, нашинкованный имбирь, семена ванили, сахар, сок из свежевыжитых апельсинов. Проварить все 15 минут, постоянно помешивая. Оставить настаиваться джему 6 часов или на ночь.
Поставить на огонь кастрюлю, довести до кипения, помешивая. Блендером пюрировать джем.
Снова дать смеси закипеть и разложить джем в стерилизованные банки. Приятного вам открытия и аппетита!
красивый цвет однако! мне вот такого сейчас как раз кстати, с чаем имбирным, ароматный джем))
Зарема 01.04.2015
Катя, идем, я тебе баночку дам на пробу)
Армине 01.04.2015
Очень интересный рецепт!Спасибо,Заремочка,за расширение моего кулинарного кругозора-не знала,что из чечевицы можно джем готовить.))
Зарема 01.04.2015
Армине, на здоровье, на сайте уже есть два по моему рецепта джемов из чечевицы, но они немного иные по составу и сорту чечевицы.
Olga 01.04.2015
все хочу попробовать чечевичный джем. Давно меня им озадачили))), но то были зеленые варианты.
А тут солнышко!
Зарема 01.04.2015
Olga , я вот за Солнышко! Ольчик, пробовала с зеленой, цвет мягко говоря в итоге может многих отпугнуть, но тут еще такой момент с этой чечевицей более ореховый вкус получается отдаленно похоже на арахисовую пасту с цитрусовыми нотами, то что вкусно да, теперь хочу с джемом поиграть в тематике торта.
красивый цвет однако! мне вот такого сейчас как раз кстати, с чаем имбирным, ароматный джем))
Катя, идем, я тебе баночку дам на пробу)
Очень интересный рецепт!Спасибо,Заремочка,за расширение моего кулинарного кругозора-не знала,что из чечевицы можно джем готовить.))
Армине, на здоровье, на сайте уже есть два по моему рецепта джемов из чечевицы, но они немного иные по составу и сорту чечевицы.
все хочу попробовать чечевичный джем. Давно меня им озадачили))), но то были зеленые варианты.
А тут солнышко!
Olga , я вот за Солнышко! Ольчик, пробовала с зеленой, цвет мягко говоря в итоге может многих отпугнуть, но тут еще такой момент с этой чечевицей более ореховый вкус получается отдаленно похоже на арахисовую пасту с цитрусовыми нотами, то что вкусно да, теперь хочу с джемом поиграть в тематике торта.