Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 06.11.2014
Простое

Шоколадно-нутовая колбаска

Шоколадно-нутовая колбаска
  • 5

    Порций

  • 15 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 356 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» (вареный) – 100 г
  • Шоколад горький – 90 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Фундук очищенный (или орехи по вкусу) – 100 г
  • Клюква сушеная / вишня – 100 г
  • Апельсин (для цедры) – 1/2 шт.
  • Лимон (для цедры) – 1/2 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) – 1 ст.л. с горкой
  1. Нут замочить на 12 часов в холодной воде. Далее варить по инструкции.Очистить вареный нут от пленочек.
  2. Орехи обжарить.
  3. Порубить орехи и добавить сушеную клюкву.
  4. Цедру снять ножом и тонко нарезать с половины апельсина и лимона, либо натереть на терке.
  5. Шоколад растопить на водяной бане (у меня был с орехами).
  6. Сложить в блендер: нут, масло (комнатной температуры), какао, сахарную пудру. Протереть все в пюре.
  7. Смешать нутовое пюре с растопленным шоколадом, цедрой, орехами и клюквой.
  8. Выстелить на дно формы пищевую пленку разровнять смесь или просто сформировать колбаски и завернуть в пекарскую бумагу. Закрыть десерт со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час.
  9. Достать из пленки/бумаги и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 07.11.2014

    Анют, как мне фото нравится)) а мне кажется, что такую колбаску вкусно как раз с масала-чаем))

    • Анна 07.11.2014

      Катя, да-с этим чаем точно душевно было бы! Но я ее с кофе и  чаем с молоком слопала)
      Спасибо, Катюш! Муж говорит мне-минимализм сделай в фото))) верхняя по его идее,а нижняя по моей))

  • Анна 07.11.2014

    а мне так и хочется что-нибудь впихнуть из серии пряностей и ложек))) Спасибо,Катюша!

  • Olga 08.11.2014

    Согласна, нут универсален - хорошЪ в супе, котлетках - и в конфетах и десертах)))
    Мне кажется, что его популярность только набирает обороты!

    • Анна 09.11.2014

      Olga , да-эта крупа набирает обороты) по крайней мере в моей кулинарии)

  • Зарема 10.11.2014

    Фото просто ШЕДЕВР!!!

    • Анна 10.11.2014

      Zarema , ню спасибки!

Показать все комментарии