Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Cырой морковный торт с лимонным фростингом

Cырой морковный торт с лимонным фростингом
  • 12

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Для коржей:
  • 4 большие морковки: почистить и натереть на терке
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана фиников без косточек
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • чайную ложку корицы
  • Для крема:
  • 1,5 стакана кешью: сырых
  • сок одного лимона
  • 2 ст. ложки растопленного кокосового масла (можно заменить маргарином)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • немного воды - мне понадобилось около 2 ст. ложек (но чем меньше, тем лучше)
  1. Крем:
    Замочить орехи на 20 минут в воде комнатной температуры. Воду слить. Орехи и все остальные ингридиенты кроме воды положить в блендер и долго взбивать. Наша цель - получить однородную массу. Это занимает время! Минут 7 - 10 я провозилась, пока не достигла результата. Здесь можно добавить немного воды, если блендер не справляется. Должна получится масса консистенции очень жирной сметаны. Получилось? Попробуйте немножко. А остальное быстренько (скорость нужна, чтобы все не съесть!) выложить в любую емкость и убрать в холодильник.
  2. Коржи.
    Перетертую морковь смешиваем со всеми оставшимися ингридиентами и перемешимаем в блендере для получения однородной липкой массы.
  3. Сборка.

    1. Возьмите любую емкость (контейнер или кастрюльку) диаметром около 15 см. Выстелите ее пленкой для пищевых продуктов.
    2. Выложите половину морковной массы, хорошенько утрамбуйте.
    3. Полученный корж аккуратно переложить на доску/тарелку/блюдо. На него выложить 1/3 крема. Разровнять. Отправилть в морозилку минут на 20-30 - пока крем не подмерзнет.
    4. Тем временем делаем второй корж. И охлаждаем в холодильнике.
    5. Первый корж с кремом застыл? Тогда выкладываем на него второй корж, смазываем верх и бока кремом. Украшаем. И оставляем на всю ночь в холодильнике.
    6. Удивляем гостей.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 02.03.2015

    это же шедевр какой-то!! я тоже такое хочу))

  • #
    Olga 03.03.2015

    Ой, я в ЖЖ у кого то видела этот рецепт! Оль, может это была ты? Ты есть в ЖЖ?
    Классный, тоже хочу повторить!

    • Зарема 03.03.2015

      Olga , Оль,  это у Ани был сыроедческий торт, он с Савера, увы месяц  не помню какой, девушка сыроед и веган рецепт давала

    • Ольга 03.03.2015

      Olga , в жж я у себя его же и выкладывала
      я там по нику olikzav

  • #
    Армине 03.03.2015

    Удивляем гостей.

    Не только гостей,но и читателей тоже.))Суперский торт!

    • Ольга 03.03.2015

      Армине, спасибо!

  • Олег 03.03.2015

    Да, десерты у нас появляются с каждым днём всё интереснее и интереснее! Торт очень хорош. Морковные торты, конечно, давно не редкость, но это, пожалуй, лучший рецепт из всех, которые я видел. Благодарю, Ольга!

    • Ольга 05.03.2015

      Олег,

      десерты и правда все как на подбор. Много нового для себя узнала. Буду приход дальше удивлять постной выпечкой! Спасибо за Ваш комментарий! Я этот торт мужу на именины делала, в Рождественский пост, правда. Гости не поверили, что постный.

  • Олег 06.03.2015

    Да, Ольга, порой постные торты вкуснее обычных. А уж полезнее точно!

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №7 сладости

Показать все комментарии