Торт постный, без муки и сахара. С кисленьким ореховым кремом и яркими оранжевыми коржами. Участвует в конкурсе "постные рецепты" в номинации "постные сладости". Этот десерт не надо печь или варить. Он очень полезный благодаря морковке, овсяным хлопьям и орехам. Питательный - одного маленького кусочка хватит, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Без сахара - а значит не будет стимулировать рост инсулина и желание съесть побольше. Если вам повезло, и вы можете купить разнообразные хлопья от агро-альянс, то экспериментируйте со всеми! Думаю, что с гречневыми особенно вкусно будет.
Торт постный, без муки и сахара. С кисленьким ореховым кремом и яркими оранжевыми коржами. Участвует в конкурсе "постные рецепты" в номинации "постные сладости". Этот десерт не надо печь или варить. Он очень полезный благодаря морковке, овсяным хлопьям и орехам. Питательный - одного маленького кусочка хватит, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Без сахара - а значит не будет стимулировать рост инсулина и желание съесть побольше. Если вам повезло, и вы можете купить разнообразные хлопья от агро-альянс, то экспериментируйте со всеми! Думаю, что с гречневыми особенно вкусно будет.
Торт постный, без муки и сахара. С кисленьким ореховым кремом и яркими оранжевыми коржами. Участвует в конкурсе "постные рецепты" в номинации "постные сладости". Этот десерт не надо печь или варить. Он очень полезный благодаря морковке, овсяным хлопьям и орехам. Питательный - одного маленького кусочка хватит, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Без сахара - а значит не будет стимулировать рост инсулина и желание съесть побольше. Если вам повезло, и вы можете купить разнообразные хлопья от агро-альянс, то экспериментируйте со всеми! Думаю, что с гречневыми особенно вкусно будет.
Торт постный, без муки и сахара. С кисленьким ореховым кремом и яркими оранжевыми коржами. Участвует в конкурсе "постные рецепты" в номинации "постные сладости". Этот десерт не надо печь или варить. Он очень полезный благодаря морковке, овсяным хлопьям и орехам. Питательный - одного маленького кусочка хватит, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Без сахара - а значит не будет стимулировать рост инсулина и желание съесть побольше. Если вам повезло, и вы можете купить разнообразные хлопья от агро-альянс, то экспериментируйте со всеми! Думаю, что с гречневыми особенно вкусно будет.
Крем:
Замочить орехи на 20 минут в воде комнатной температуры. Воду слить. Орехи и все остальные ингридиенты кроме воды положить в блендер и долго взбивать. Наша цель - получить однородную массу. Это занимает время! Минут 7 - 10 я провозилась, пока не достигла результата. Здесь можно добавить немного воды, если блендер не справляется. Должна получится масса консистенции очень жирной сметаны. Получилось? Попробуйте немножко. А остальное быстренько (скорость нужна, чтобы все не съесть!) выложить в любую емкость и убрать в холодильник.
Коржи.
Перетертую морковь смешиваем со всеми оставшимися ингридиентами и перемешимаем в блендере для получения однородной липкой массы.
Сборка.
1. Возьмите любую емкость (контейнер или кастрюльку) диаметром около 15 см. Выстелите ее пленкой для пищевых продуктов.
2. Выложите половину морковной массы, хорошенько утрамбуйте.
3. Полученный корж аккуратно переложить на доску/тарелку/блюдо. На него выложить 1/3 крема. Разровнять. Отправилть в морозилку минут на 20-30 - пока крем не подмерзнет.
4. Тем временем делаем второй корж. И охлаждаем в холодильнике.
5. Первый корж с кремом застыл? Тогда выкладываем на него второй корж, смазываем верх и бока кремом. Украшаем. И оставляем на всю ночь в холодильнике.
6. Удивляем гостей.
Ой, я в ЖЖ у кого то видела этот рецепт! Оль, может это была ты? Ты есть в ЖЖ?
Классный, тоже хочу повторить!
Зарема 03.03.2015
Olga , Оль, это у Ани был сыроедческий торт, он с Савера, увы месяц не помню какой, девушка сыроед и веган рецепт давала
Ольга 03.03.2015
Olga , в жж я у себя его же и выкладывала
я там по нику olikzav
Армине 03.03.2015
Удивляем гостей.
Не только гостей,но и читателей тоже.))Суперский торт!
Ольга 03.03.2015
Армине, спасибо!
Олег 03.03.2015
Да, десерты у нас появляются с каждым днём всё интереснее и интереснее! Торт очень хорош. Морковные торты, конечно, давно не редкость, но это, пожалуй, лучший рецепт из всех, которые я видел. Благодарю, Ольга!
Ольга 05.03.2015
Олег,
десерты и правда все как на подбор. Много нового для себя узнала. Буду приход дальше удивлять постной выпечкой! Спасибо за Ваш комментарий! Я этот торт мужу на именины делала, в Рождественский пост, правда. Гости не поверили, что постный.
Олег 06.03.2015
Да, Ольга, порой постные торты вкуснее обычных. А уж полезнее точно!
это же шедевр какой-то!! я тоже такое хочу))
Ой, я в ЖЖ у кого то видела этот рецепт! Оль, может это была ты? Ты есть в ЖЖ?
Классный, тоже хочу повторить!
Olga , Оль, это у Ани был сыроедческий торт, он с Савера, увы месяц не помню какой, девушка сыроед и веган рецепт давала
Olga , в жж я у себя его же и выкладывала
я там по нику olikzav
Удивляем гостей.
Не только гостей,но и читателей тоже.))Суперский торт!
Армине, спасибо!