Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 19.09.2013
Простое

Фруктовые батончики

Фруктовые батончики
  • 6

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 288 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопья - 1/2 стак.
  • пшено-рисовые хлопья - 1/2 стак.
  • кедровые орехи - 1 ст. л.
  • рубленые цукаты и другие орехи (кешью, миндаль) - 2 ст. л.
  • курага - 200 г
  • изюм - 2 ст. л.
  • сушеная клюква - 1 ст. л.
  • фруктовое пюре - 2-3 ст. л.
  • шоколад для глазури - 50 г
  1. Овсяные хлопья смешиваем с пшенно-рисовыми хлопьями, кедровыми орешками и слегка подсушиваем их на слабом огне на сковороде.
  2. Курагу моем и измельчаем ее до пюреобразного состояния в блендере. Если курага очень сухая, то можно добавить фруктовое пюре.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Должна получиться густая смесь, которая легко формируется. Берем форму подходящего размера, выстилаем пергаментом и выкладываем смесь, немного утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Затем достаем, разрезаем на нужные части и покрываем растопленным шоколадом.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 19.09.2013

    С фундуком или грецкими тоже подойдет?
    Самое время собирать лещину в России и грецкий орех на Украине)))

    • Татьяна 19.09.2013

      Конечно, подойдет! Любое сочетание уместно!)) А использовала я, кстати, пшено-рисовые хлопья, которые за участие в прошлом конкурсе мне прислали! Так что спасибо!)))

    • Olga 20.09.2013

      Значит понравились?

  • #
    Юлия 20.09.2013

    Какая сверху паста соблазнительная, гипер полезная штуковина) .

Показать все комментарии