Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 13.08.2015
Простое

Манная халва

Манная халва
  • Манная крупа «Агро-Альянс» - 50 г
  • Молоко - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Мед - 38 мл (или 50/50 мед/сахар)
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Кедровые орешки - горсть
  • Корица по вкусу
  • Сливочное мороженое для подачи
  1. На сливочном масле, постоянно помешивая, обжарить манную крупу, корицу и кедровые орешки до золотого цвета.
  2. В молоко влить воду, растворить мед (сахар).
  3. Крупу залить молоком.
  4. Варить постоянно помешивая до выпаривания жидкости (5-7 минут). Дать настояться 10-15 минут.
  5. Халву подавать с мороженым. Она прекрасна как в теплом, так и в холодном виде!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 14.08.2015

    красивая подача! очень!

  • #
    Olga 14.08.2015

    И в узбекской  такой десерт есть! Очень вкусно.

  • #
    Зарема 15.08.2015

    Данная  халва, десерт распространенный на севере Африки, в Южной Азии и пост Османских странах, у вас классическая подача  в турецком стиле. Халва правда нежная и вкусная отдаленно напоминающая пудинг!

  • Марина (manyasha_p) 16.08.2015

    очень нежно!

Показать все комментарии