Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Клубничный мухаллеби

Клубничный мухаллеби
  • 3

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 131 Ккал / 100 г Калорийность
  • клубника - 15-20 ягод
  • молоко - 3 стак
  • рисовая мука - 2 ст.л. (из 30 г риса)
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л. (про замену желтков на масло рассказывается у того же автора)
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • немного ванильного сахара (а лучше настоящая ваниль)
  • щепотка соли
  • фисташки или кокосовая стружка для украшения
  1. Смелите рис в кофемолке и просейте получившуюся муку через мелкое сито.
  2. Клубнику помойте и нарежьте на кусочки.
  3. Смешайте рисовую муку с крахмалом и разведите в половине стакана холодного молока.
  4. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль и подогрейте на среднем огне.
  5. Добавьте масло, ванильный сахар и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте молоко с мукой и крахмалом, интенсивно размешивая - чем лучше будете мешать, тем нежнее итоговый результат.
  6. Добавьте половину нарезанной клубники и варите, продолжая мешать, еще 5 минут. Должна получиться густая и гладкая масса.
  7. Снимите с огня, добавьте оставшуюся клубнику и аккуратно перемешайте - так, чтобы кусочки ягод остались целыми.
  8. Разлейте в порционные формочки (стаканы, креманки и т.п.) и поставьте в холод.
  9. Подавайте, посыпав фисташками или кокосовой стружкой.
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 08.08.2015

    Молодец!  Потрясающее блюдо, хорошо,что с турецкой кухней нас познакомила!

  • #
    Катя 09.08.2015

    как нежно и вкусно тут :)