Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Мусс клюквенный на манке

Мусс клюквенный на манке
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • манная крупа "Агро-Альянс" - 4 ст. ложки
  • клюква свежая или замороженная - 200 г
  • демерара "Агро-Альянс" или сахар - 150 г
  • мёд - 2 ст. ложки
  • вода - 400 мл
  1. Клюкву нужно подавить или измельчить и отжать сок. Сок понадобится в конце приготовления, поэтому уберите его пока в прохладное место.
  2. Затейте клюквенный жмых водой и варите после закипания около 10 минут. Затем процедите, добавьте демерару/сахар и манку. Перемешайте, доведите до закипания при помешивании и варите ещё минут 10 на слабом огне, не переставая помешивать.
  3. Затем снимите эту клюквенно-манную кашу с огня, добавьте мёд, перемешайте и полностью остудите. В остывшую массу влейте клюквенный сок и взбейте массу венчиком миксера до муссообразной консистенции, т.е. масса посветлеет и несколько увеличится в размере.
  4. Разложите мусс клюквенный по креманкам или по стаканам. Можно подавать этот десерт сразу же или хранить до подачи в холодильнике.
Похожие рецепты
  • #
    Марина 10.02.2014

    А цвет-то какой шикарный! Рита. должно быть, в восторге? =)

    • Нина 10.02.2014

      Марина, она в полном восторге )

  • #
    Аленушка 13.02.2014

    какойн он нежный и девочковый )

    • Нина 13.02.2014

      Аленушка, хоть девочковый, но и мальчики налетели ))

  • Лена 14.02.2014

    ...+5!!! удивишь-не удивишь:) но он клёвый!!!!!!!

    • Нина 14.02.2014

      Лена, знаешь... согласна!))

  • Olga 15.02.2014

    Занимайся спортом и будешь как розочка!!!)

    • Нина 16.02.2014

      Olga , да-да... не факт, что легкая, но розочка ;))

Показать все комментарии