Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.09.2014
Простое

Овсяные макаронс с яблочным кремом

Овсяные макаронс с яблочным кремом
  • 10

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 289 Ккал / 100 г Калорийность
  • Половинки для макаронс:
  • Мука из поджаренных овсяных хлопьев – 110 г
  • Сахарная пудра – 225 г
  • Белок – 125 г
  • Сахар – 50 г
  • Крем:
  • Яблочное пюре – 350 г
  • Пектин – 15 г
  • Сахар – 50 г
  • Молотый имбирь – 1 кофейная ложка
  • Ванильный стручок – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Белый шоколад – 100 г
  1. Мука из поджаренных овсяных хлопьев
    Грамм 150-170 овсяных хлопьев поджарить в негорячей духовке до золотистого цвета. Остудить. Измельчить в кофемолке. Просеять.
  2. Половинки для макаронс:
    Смешать муку и сахарную пудру. Прогреть в негорячей духовке.
    Белки должны быть состаренными и комнатной температуры.
    Белки взбить до крепких пиков. Продолжая взбивать добавить сахар за два захода.
    Аккуратно, вращая миску по кругу, перемешать муку с пудрой со взбитыми белками.
    Масса для макаронс должна быть однородной, и с лопатки стекать лентой.
    Отсадить будущие половинки макаронс на пергамент. И оставить стоять при комнатной температуре, пока не появится корочка. Это займет от 30 минут до 1 часа (возможно и немного больше).
    Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с макаронс, снизить температуру до 150 градусов. И выпекать приблизительно 15 минут.
  3. Крем:
    Пектин смешать с сахаром, молотым имбирем и семенами ванильного стручка.
    Смешать с яблочным пюре и лимонным соком. Довести до кипения.
    Снять с огня. Добавить поломанный на кусочки шоколад и масло. Перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить.
  4. Сборка:
    С помощью кондитерского шприца отсадите на одну половинку макаронс крем, накройте второй половинкой.
    Готовые макаронс поставить в холодильник на сутки. Перед дегустацией подержать макаронс при комнатной температуре пол часа, чтобы их вкус раскрылся полностью.
  5. P.S. Если яблочное пюре у вас получилось достаточно густым (как повидло), то пектина можно (и даже нужно) взять меньше, грамм эдак 5-10. Или если уварить яблочное пюре еще немного, то в таком случае можно вообще исключить пектин.
  6. P.S. Температура выпекания. Я перепробовала на своей духовке диапазон температур от 180 до 150 градусов, и никак макаронс не получались такими как нужно. А вот, вариант с разогревом до 200 градусов мне подошел. Так что, в любом случае, температуру выпекания нужно отрегулировать под вашу духовку.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 25.09.2014

    Эстафета пошла... Флаг из рук не выпал)))
    Еще интереснее чем у меня. Здорово!

    • bigmir81 25.09.2014

      Olga , стараюсь! :)

  • Мария (orange_dahlia) 25.09.2014

    Очень интересно! Мне б и в голову не пришло, а вот читаю рецепт-описание, и хочется попробовать!

    • bigmir81 25.09.2014

      Мария , спасибо.

  • Алина 25.09.2014

    Да, уж, девочки! Ничего ж себе! На макарон замахиваетесь и весьма успешно!

    • bigmir81 25.09.2014

      Алина , так это макаронс такие, прям манят, чтобы на них замахиваться. :)

  • Алина 25.09.2014

    Еще забыла похвалить за фото!

  • Ines 25.09.2014

    выглядят потрясающе!

    • bigmir81 25.09.2014

      Ines , спасибо. :)

  • Марина 25.09.2014

    Оксана, я, в хорошем смысле, этого слова: в шоке! браво!

    • bigmir81 25.09.2014

      Марина, спасибо. Я старалась. :)

  • Оксана 26.09.2014

    Какой класс!!!!

  • Нина 26.09.2014

    впечатляет!

  • Юлия 27.09.2014

    Круто! Даже не подумала бы,что можно их из овсянки сделать.

Показать все комментарии